※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
サプリ・健康

逆流性食道炎になった方、どんな検査をしてどれくらいの期間で治りまし…

逆流性食道炎になった方、どんな検査をしてどれくらいの期間で治りましたか?

喉の違和感(痰がつまるような感じ)がします。食後にさらにひどくなり、痰を出そうとすると胃液が大量に出ます。

症状が喉中心だったので今日、耳鼻咽喉科に行った所、異常はなし。

アレルギー検査をした所、スギ花粉で引っ掛かりました。一応、アレルギーと気管を広げる薬は貰いましたが『逆流性食道炎に今までかかったことがあるか?』聞かれたので気になり、この度質問しています。

コメント

あや

なってはないけど次男が1ヶ月、友達の子も検査をしました。
鼻からモニターかなんかついてる?管をいれて、検査をしました。鼻から入れる時は泣いてたけどいれちゃったら普通にミルクとか飲んで、笑ったりしてました。看護さんいわく、違和感はあるけど、いれちゃえば全然平気だよ〜って言ってました。が、親からしたら管?Σ(゚д゚lll)ってなって24時間検査だから見てる方は苦でしたけど…笑
お大事になさってください(*_*)

• しっぽ

しっぽ

私も耳鼻咽喉科だったので鼻から管を入れて検査しました!
    結果はどうでしたか?

• 2月21日
あや

結果は大丈夫で、別にもう一つ内視鏡検査を追加されて、咽頭軟化症でした。(^^;;笑

• しっぽ

しっぽ

なるほど!内視鏡検査してみます!ありがとうございます。

• 2月21日
あや

生後1ヶ月でイビキや、鼻音、呼吸が荒くて、たまにミルクの時のげっぷで吐いてたから、一応逆流性食道炎の検査だけで、胃液はわからないですが早く良くなるといいですね(๑・̑◡・̑๑)

• しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!(*^^*)

• 2月21日