※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【ハウスメーカーの契約を断ることについて】明日ハウスメーカーの契約…

【ハウスメーカーの契約を断ることについて】

明日ハウスメーカーの契約をする予定で、今日先に振り込みも済ませていました。
しかし、ここへきて別のハウスメーカー(予算オーバーで諦めていたところ)が良い条件を出してきて明日契約する予定だったハウスメーカーを土壇場で断りました😵‍💫💦
ここまで色々相談に乗っていただき、明日契約というところまできて申し訳ない気持ちが強く病みそうです😮‍💨笑
ハウスメーカーの営業さんからしたらあるあるですかね?
さすがに振り込み済ませてからはないですかね😅💦

コメント

ままりん

あるあるだと思いますよ!
うちの兄も契約後話が違うとかで解約手続きしてましたし!
うちの担当はとりあえず数字のため契約してもらって後々無しにしても大丈夫なんで!って言ってきてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    とりあえず契約とかあるんですね!笑
    少し心が軽くなりました🥹

• 9月28日
なつ

うちはそういう事が2回もありました~😣(家庭の事情で💦)
どちらも設計図とかまで進んでいたので振り込んだお金全額は返ってはこなかったのでかなり損はしましたが💦

今結局1番いい形で落ち着いたのでその時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、結果よかったなぁと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    なんと2回も!悪いことではないけど、色々疲れますよね😱ご心労をお察しします💦

そうですよね!
    せっかく憧れのマイホームを建てることができるので前向きに考えたいと思います😳

• 9月28日

「住まい」に関する質問