※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園で毎日同じ格好のママさんがいて、他のママたちとの交流が少なく、子供にも冷たい態度をとっている。心配している人がいます。

【同じ格好のママさんの心配について】

幼稚園に毎日ほんとに毎日同じ格好(楽なパンツに抱っこ紐してるからインナーはわかりませんがラッシュガード)のママさんがいます。
上の子は年少で下の子は抱っこ紐してるんですが、ほんとに毎日同じ格好で髪の毛もぼさっとしていてすっぴんめがねです。
こんにちはと挨拶しても無視というか多分聞こえてないのか素通りの時もあるし、こんにちはとかなり小さい声で答えてくれる時もあるんですが、年少の子供がお部屋から出てきた時私も含めママさんたちは手を振ったり駆け寄ってきた我が子にニコニコな人がおおいし、今日どうだったー?とか会話があるんですが、その方だけほんと笑いかけもしないし、駆け寄ってくる我が子の手を掴んでそそくさと園をでていきます。わりとみんなママさん同士会話したり子供同士でバイバーイってなったらママさん同士も挨拶しますが、うちの子にバイバーイとしてくれたんでママさんを見て目が合うかとおもってたんですが、一切振り向いてくれず帰っていっちゃったりと。なんだか心配なママさんがいます😂
余計なお世話ですが、同じように気になるママっていたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎時はこの服装〜とか決めてるんじゃないですか?ラッシュガードは日焼け対策かと思いますしw …普段家から出なくて送迎のみってなると大体同じ格好になりそうです😂

ゆか

人と話したくないのかもしれませんね…😓確かに心配になります。

きちんとした服装をするママが多い園なのですが、1人だけいつもカジュアルなゆるゆるワンピースにサンダルで保護者会も来る方がいて。
ちょっと目立っていたんですが、懇親会で話したらご主人が海外で駐在していて海外在住歴が長い方、しかもかなりのお金持ちでした!😳
確かに海外だと送迎や集まりでカチッとした服を着る習慣はあまりないかなぁ…となるほどと思いました😅