ナチュラルチーズをカレーに使った際のリステリア菌の心配について、妊娠5週の方が不安です。未開封のチーズを40分間煮込んだ場合、心配はあるでしょうか?
【ナチュラルチーズのリステリア菌について】
妊娠5週です。先日、夫がカレーを作ってくれたのですが、開封して数週間が経った外国産のナチュラルチーズを入れて煮込んで作っていたと食べてから知りました。
夫曰く、チーズはひとつまみ程度で、40分は弱火にしたり強火にしたりで煮込んだとの事ですが、リステリア菌の心配はないでしょうか?
ナチュラルチーズは、未開封であれば賞味期限はギリギリ切れてない程度でした…
不妊治療をして初めての妊娠なのでとても不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
冷製パスタ
ナチュラルチーズ自体は加熱していれば大丈夫ですよ☺️
Riiiii☺︎
加熱してるし大丈夫かと🙆🏻♀️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
安心しました。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
安心しました…ありがとうございます!