コメント
はじめてのママリ
正常な発達だと思いますよ😊
ちゃんと自我が芽生えているからこその反抗だと思います!
まだ伝え方がわからないだけです👶
はじめてのママリ
正常な発達だと思いますよ😊
ちゃんと自我が芽生えているからこその反抗だと思います!
まだ伝え方がわからないだけです👶
「発達」に関する質問
娘の発達の事で保育園の先生から娘の関わり方に悩んでいるということを言われました 私も同じ悩みなのですがお時間ある方いらっしゃったら 以下の相談に対して助言をいただけると嬉しいです🙇🏻♀️ ①【初めてのことへの警…
療育しんどい。 他のママたちは園早退もしてないから 時間いっぱいゆっくりできるけど 私はできない。羨ましく感じる。 他に悩みはあるのかもしれないけど 発達の悩みじゃないならいいやんとか思ってしまう。 仕事も探し…
仕事(専門職)と育児の両立について。どうするのが良いと思うか客観的にご意見いただきたいです。(無職で凹んでるので、厳しすぎる意見はお控えいただけると幸いです、、、。) 元々残業して一人前の業種(コンサル)に勤め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏼
なんでも直ぐに発達の遅れかな?と考えてしまうの辞めたいです😭 私も怒らないようにはしたいのですが、怒ってしまうんですけど、ママリさんは子どもの癇癪が凄い時どうしてますか?
はじめてのママリ
わかります!私もママリで質問しまくりですし、保育士さんにも相談しまくりです😭
癇癪はここ最近イヤイヤ期が始まってからギャーギャー泣く事がありますが、とりあえず本人が落ち着くまで無でいます😂
みんな同じ。無でいれる自分偉いぞ頑張ってるぞって心の中で唱えまくってます😳
1歳前半の頃はやっぱり言葉もまだ理解できないし、あー!もううるさい!!ってなってましたよ!戦う時期ですよね😓