※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな
家族・旦那

家の事なにもやらないのにすごく威張る旦那さん(よく言えば亭主関白)…

家の事なにもやらないのにすごく威張る旦那さん(よく言えば亭主関白)をお持ちの方に質問です。

やっぱり旦那さんは実家でも親に対して偉そうだったりします?

兄が結婚するんですが、33年間実家から出た事がなく母に何もかもやらせていて物凄く威張ったり理不尽に怒鳴ったりするので、お嫁さんにも同じような態度を取ったらお嫁さんが可哀想だなと心配しています(´;ω;`)
あと超超超マザコンで、お嫁さんにもその事伝えて早く逃げてもらいたいけどww
それは私には権限がないので放置です〜😂笑
でも本性見抜かれたら絶対離婚されちゃうだろうな💦お嫁さん、早く気づいて〜😂😂😂

コメント

チョコレート

今時亭主関白とかないですよね_(:3 」∠)_マザコンなのもやだ!なんか大変なんですね💦

そうちゃんママ❤️

かなりの亭主関白です。
ご飯の後食器も下げない
お茶も注がない、お弁当もバックから出さない
お風呂のタオルも用意しない。もちろん
着替えも用意しません。

朝はテーブルの上に着替えと財布、
時計、鍵を用意して
バックにはお弁当とお茶を入れてあげてます。

もしかしたら息子より手がかかるかも
しれないですww

でも義母の前では頭上がりませんww
お茶碗も台所に持ってくし
お弁当箱も出してましたww
着替えも自分で用意します!

• ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

横からすみません💦
    私今まで亭主関白ってあまりわかってなかったんですけど、旦那さんの食器やお弁当等当てはまったので、うちも?ってなりました(笑)
    イメージ的に怖い?感じで思ってたので…何もしないのは完璧?亭主関白に当てはまるんでしょうか(笑)

• 2月21日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

あたしは何もしない。のは
    亭主関白だと思ってますww
    あとは目の前に醤油あるのに
    醤油取って!とか多分他人からは
    理解できないと思いますが
    うちでは普通です😊

そして俺が食わせてやってる。
    俺のお金だっていつも言われますよww

• 2月21日
ヒカヒナ☆ママ

私の旦那さん、お義母さんが全部やるタイプなので何もしません…最近は多少するように?たまになったんですけど基本は任せて来ます…
でも偉そうによりは、ただ何もしないだけで、やってって言ったらする?みたいな感じです!
怒鳴ったりはしないので亭主関白とはイメージないですけど、弟もあまり喋らないので、お義母さんが一生懸命にご飯おかわりや、仕事休みなど確認したり…結婚したらどうなるやら…