※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん、注文住宅を建てたハウスメーカーについての良かった点、悪かった点を教えてください。

皆さんどこのハウスメーカーで注文住宅を建てましたか?

そのハウスメーカーさんの良かった点、悪かった点あれば教えてください☺️

コメント

セキスイハイムで建てました!
良いところ
耐震抜群、大手だけあって欠陥が今のところ見つかっていない、全館空調便利。あと大手メーカーの分譲地に建てたので周りに変な人あまりいない
悪かったところ
全館空調の吹き出し口が下にあり幼児との相性が悪い、間取りの自由度少ない、誰が見ても一瞬でハイムとわかる外観、、ですかね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ハイムは災害に強くて安心ですよね✨
    長く住むなら鉄骨はすごくいいなぁと私もそこに大きな魅力を感じてます!

快適エアリーの吹き出し口が下にあるのは私も気になってました💦
    お子さん小さいと色々問題ありますよね😓
    お値段高いのに外観はオシャレにならないので、そこはちょっと悩んでるところです😥

大変参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 9月28日
こと

ダイワハウスで建てました😄
良いところは
大きな柱3本の位置は動かせないだけであとは内装に自由がきいたところ、天井高が2.72mあるので狭い部屋も不思議と狭く感じないこと、設備の標準グレードが高かったことなどです😊夫は外観に1番満足してるようです😊
悪かったところは
金額がかわいくないところです😂想像していたよりは上物が安かったですがそれでも高いなぁと思ってます😂