※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで洋服を送ったらシミが指摘されました。返品はアパレル取引ではよくあることですか?洋服の梱包代は850円程度だと思いますか?

メルカリで洋服を送ったらシミがあることを取引メールから指摘されました💦検品したときは全然気づかなかったんですが😭返品されるのってアパレル取引だとよくあることですか?💦洋服は梱包代って高くても850円程だと思いますか?😭

コメント

出品する側ですが購入されてから指摘や返品されたことはありません!😳💦
送料でなくて梱包代ですか?
梱包代で850円はなかなか無いかと💧

• ママリ

ママリ

今回初めて言われました💦
    檢べたら返品のときは着払いと書かれてありました😭😭

• 9月28日

退会ユーザー

送料は衣類によれば850円は理解できます。
    おそらく宅急便で80サイズとかなんですかね💦
    Tシャツとかだと薄いので210円くらいで済みますが…🤔

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

少しだけ厚みのあるワンピースなんですか、A4封筒に入るサイズなので購入者がどういう返送をするかですかね😭💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

事務局には連絡済でしょうか?
返品の際の送料は事務局が負担してくれる可能性があります。
私の経験上、トラブル等で事務局介入の場合送料は事務局負担になっています。
ただ、出品者側には注意が入るようです。