※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

3歳児健診の受付が平日13時なので、お昼で早退か仕事休むか悩んでいます。保育園側に12時に迎えに行くことは可能でしょうか。

3歳児健診が平日の13時受付なのですが
お昼で早退か仕事休もうか悩んでます🥺
12時にお迎えって保育園側からしたら
どうなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

園によってお昼ご飯の時間も微妙に違うので、聞いてみたらどうでしょうか?
うちの保育園だと12時は食べ終わっているのでお迎えにきても大丈夫です。
が、食べている途中だと先生もバタバタするしお子さんもちょっとかわいそうかなと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

11:30からお昼です、、
    みなさん早退みたいでびっくりです🥹午前中皮膚科も行きたいので休ませちゃおうか悩み中です(笑)

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

こども園ですが子ども休ませるか昼までかどうしようと同じ事考えていました🥺受付の時間微妙すぎますよね💧
普段の給食を何時から何時ごろまで食べているかによると思います!12時にお迎え来ます!って言えば対応して貰えるとは思いますが、ご飯途中で帰るとかになってしまうと可哀想ですよね😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

結構早退の方多くてびっくりです😳一応先生に相談してみようと思いますが皮膚科も行きたかったので休ませちゃおうかなーと考え中です(笑)

• 9月28日
あり※

なんで検診ってそんな微妙な時間にぶっ込んでくるんですかね。お昼寝の時間とかにもかぶるので優しくないなぁって思います。眠たい中の検診最悪でした。。13時までの受付ではないですよね?
最終受付までに入れば良いので、ご飯何時に終わるのか聞いて終わってからお迎え行きます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当に中途半端な時間ですよね😮‍💨11:30からご飯なので相談してみようと思います😫
    でも皮膚科も連れて行きたかったので休ませちゃおうか悩んでます😫

• 9月28日
mama

うちはお昼お迎えです!(お昼食べてのお迎え)
その地域がその時間なら他のお子さんもその時間で検診行ってたと思うので地域にある保育園なら、検診日だけとかなら気にしないで対応してくれると思いますよ💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

早退なんですね!
    多分言えば対応はしてくれそうです😳相談してみようと思います!

• 9月28日
真鞠

園は事前に言っておけば問題ないと思いますが、うちの会社は半休が謎に14:15までなので、12時に上がったら全休になっちゃうので休みます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

半休の時間が14時なんですね😳私も予定入れて休ませようか悩み中です笑

• 9月28日
ハナ

3歳児検診の時間、微妙ですよね💦
お昼寝できなくてグズグズの子供を連れて大変でした😂
我が家もお昼ご飯の終わる時間を聞いて、そのころにお迎えに行きましたよ✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ぐずぐずはしんどいですね😭
    一応相談してから決めようと思います😉行きたい病院の用事があるので休ませちゃおうかな〜とも思ってます☺️笑

• 9月28日