※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもは初めてのかたはめパズルやかたはめブロックにすぐに慣れる子もいれば、苦手な子もいます。心配な気持ちもわかりますが、個人差があります。

2歳半の子って、初めて見る かたはめパズルとか、かたはめブロックって一発ですぐ出来るものですか??

家にある慣れ親しんだものはすぐに完成できるのですが、初見のものはなかなか出来ず、、、。何だか心配で。
2歳半ってどんなものなんだろうと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそういうの好きみたいで、2歳半なら初見でも箱をぐるぐる自分で回して合う穴探して入れてましたね🤔

でも甥っ子はパズル系そんなに好きじゃないみたいで、家のものも初見のものも合う穴わからず、形合わないけど入っちゃう穴(伝わりますかね?😂)に入れたりとかしてました☺️

☺︎

初見のものでもできてました😊でも普段からブロックとかで遊ばない子はできてなかったです😊