妊活 生理開始日9/25です。排卵検査薬はいつから使うのがベストですか?よろしくお願いします。 生理開始日9/25です。 排卵検査薬はいつから使うのがベストですか? よろしくお願いします。 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理 はじめてのママリ🔰 コメント ゆり 生理周期はだいたい決まってますか? 排卵日と思われるところの3日前くらいから使い始めるのがベストです。 生理不順ならとにかくひたすら使って検査しかないです。 9月28日 はじめてのママリ🔰 いつも28日周期だったんですけど、今月初めて生理が2回きて初めて周期が狂いました💦 23日周期です。 生理が終わった次の日あたりから毎日使ったほうがいいですか? 9月28日 ゆり 28日周期なら11日目からやるのがベストですね! 今回は狂ってるのなら、検査薬勿体ないとは思いますが 生理終わったらすぐ検査して当たり日探すしかないですね💦 9月28日 はじめてのママリ🔰 28日周期だと、11日からやるのがベストなんですね! 今月は2回生理がきてしまって周期が変わったので生理が終わったらその日から毎日やろうと思います💦 ありがとうございます! 排卵検査薬も初心者で😓 判定線と同じくらいの濃さの線が出た日が当日か翌日には排卵日って感じで合ってますか? タイミングをとるなら2日前がいいってよく言われますが、2日前ってどうやってみんな判断してるんでしょう?🤔 毎日検査薬して線がだんだん濃くなってきたから、そろそろかなって感じですか? 9月28日 ゆり そうです。 同じくらいの濃さですね。 終了線の方が濃い場合は全て陰性と判断します。 2日前というのは、検査薬が濃くなって陽性になった時が2日前~1日半なんです。 なのでその日にタイミング取れってことですね。 まぁ毎日してたら段々濃くなるので先に取るのもありですね😀 男の子狙いとかなら検査薬陽性確認した日や翌日で全然間に合いますよ。 9月28日 ゆり 陽性確認すれば2日以内に排卵します。 人によるのでなんとも言えませんが。 陽性確認後も検査薬は継続して 陰性になったタイミングで排卵終了とみなします。 そろそろ陽性かなとなった時は 1日2回検査薬してみてくださいね。 12時間おきとかで。 9月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 検査薬が濃くなる日の2日前だと思っていました💦 どうやってみんな濃くなる日の2日前を予測してるんだろうって謎でした😅 濃くなった日がすでに排卵の2日前とかなんですね! 授かれればどちらでもいいのですが、欲を言えば女の子がいいです!濃くなった日にタイミングだと遅いですか? 9月28日 ゆり 2日前に取ればいいので 再々チェックして、濃くなったらすぐタイミング取るほうが女の子の確率は上がるのではないでしょうか😀 9月28日 はじめてのママリ🔰 濃くなったらすぐですね! ありがとうございます!! 9月28日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつも28日周期だったんですけど、今月初めて生理が2回きて初めて周期が狂いました💦
23日周期です。
生理が終わった次の日あたりから毎日使ったほうがいいですか?
ゆり
28日周期なら11日目からやるのがベストですね!
今回は狂ってるのなら、検査薬勿体ないとは思いますが
生理終わったらすぐ検査して当たり日探すしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
28日周期だと、11日からやるのがベストなんですね!
今月は2回生理がきてしまって周期が変わったので生理が終わったらその日から毎日やろうと思います💦
ありがとうございます!
排卵検査薬も初心者で😓
判定線と同じくらいの濃さの線が出た日が当日か翌日には排卵日って感じで合ってますか?
タイミングをとるなら2日前がいいってよく言われますが、2日前ってどうやってみんな判断してるんでしょう?🤔
毎日検査薬して線がだんだん濃くなってきたから、そろそろかなって感じですか?
ゆり
そうです。
同じくらいの濃さですね。
終了線の方が濃い場合は全て陰性と判断します。
2日前というのは、検査薬が濃くなって陽性になった時が2日前~1日半なんです。
なのでその日にタイミング取れってことですね。
まぁ毎日してたら段々濃くなるので先に取るのもありですね😀
男の子狙いとかなら検査薬陽性確認した日や翌日で全然間に合いますよ。
ゆり
陽性確認すれば2日以内に排卵します。
人によるのでなんとも言えませんが。
陽性確認後も検査薬は継続して
陰性になったタイミングで排卵終了とみなします。
そろそろ陽性かなとなった時は
1日2回検査薬してみてくださいね。
12時間おきとかで。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
検査薬が濃くなる日の2日前だと思っていました💦
どうやってみんな濃くなる日の2日前を予測してるんだろうって謎でした😅
濃くなった日がすでに排卵の2日前とかなんですね!
授かれればどちらでもいいのですが、欲を言えば女の子がいいです!濃くなった日にタイミングだと遅いですか?
ゆり
2日前に取ればいいので
再々チェックして、濃くなったらすぐタイミング取るほうが女の子の確率は上がるのではないでしょうか😀
はじめてのママリ🔰
濃くなったらすぐですね!
ありがとうございます!!