子育て・グッズ マグを逆さにしたら中の飲み物が漏れてきました。劣化でしょうか?2年前に購入したものを使っています。 このマグってひっくり返しても漏れなかったですよね? 今使ってて、周りがべちょべちょになってたので逆さ向けてみたらストローじゃない方の空気孔?みたいなところからぽちゃぽちゃと中の飲み物が出てきました。劣化でしょうか? 2人目用に2年前に購入して本当に数回しか使わなかったので3人目に使ってるんですが漏れてきました😭 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 3人目 2人目 マグ 飲み物 ストロー h(妊娠28週目, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 娘の時に使ってて漏れたことあります! 冷たいもの入れるとストローから出てきてしまうのと、 洗ってる時が原因なのか通気口の穴が広がっていてそこから漏れてました😩 9月28日 h コメントありがとうございます! 劣化っぽいですね🥲 このマグ最近上手に飲めるようになってきてたんですがもう8ヶ月になるので買い替えるなら普通のストローマグにしたほうがいいですよね?🧐 9月28日 ママリ 劣化かもしれないですね🥺 私は2人とも1歳くらいでTHERMOSのまほうびんベビーストローマグみたいな名前のマグにしました! 今使ってるマグのストロー部分だけ新しくするのもありだと思います😊✨ 次の夏手前で保冷のものやしっかりしたものに変えるでも遅くないと思いますよ🙌🏻 9月28日 おすすめのママリまとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
コメントありがとうございます!
劣化っぽいですね🥲
このマグ最近上手に飲めるようになってきてたんですがもう8ヶ月になるので買い替えるなら普通のストローマグにしたほうがいいですよね?🧐
ママリ
劣化かもしれないですね🥺
私は2人とも1歳くらいでTHERMOSのまほうびんベビーストローマグみたいな名前のマグにしました!
今使ってるマグのストロー部分だけ新しくするのもありだと思います😊✨
次の夏手前で保冷のものやしっかりしたものに変えるでも遅くないと思いますよ🙌🏻