※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理得意な方、教えてください!最近スコーンにハマっていてよく作りま…

お料理得意な方、教えてください!
最近スコーンにハマっていてよく作ります。
もう少ししっとりだったら良いなーと思うのですが、何をどうしたら良いのでしょうか?

ホットケーキミックス200
バター50
牛乳45
オートミール10
チョコチップ40

をオーブン170℃で18分焼いています。

コメント

deleted user

ヨーグルトを30gくらい足すといいかもです!
KAZUAKI EGUCHIさんのYouTubeのスコーンレシピが勉強になりますよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊見てみます😊

    • 9月29日
min

私は油も足してます!米油やオリーブオイルなどです💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バター+油ってことですね?🥹
    どれくらい足してますか?

    • 9月29日
  • min

    min

    バター+油です!いつも割と適当にしちゃってるのですが、もう少ししっとりさせたいぐらいなら10〜20gで良いと思います☺️💓

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございますー!✨
    早速やってみます🥰

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今日早速オリーブオイル足してみました🥰
    そしたらとってもしっとり、外はサク!の美味しいスコーンになりました✨❤️
    お礼を言いたくてコメントしました。
    ありがとうございました☺️

    • 9月30日
  • min

    min

    わー良かったです🥹💓💓💓私も油入れるスコーンのレシピ好きなので気に入ってもらえて嬉しいです💓!

    • 9月30日