子育て・グッズ 首すわり認定後の縦抱きは可能ですか?時々カクンッとなるので不安です。 首すわり認定いただいたのですが、首完全に支えない縦抱き抱っこしても大丈夫ってことですか? 時よりカクンッとなるので怖くて出来ないのですが... 首すわり認定されてから完全縦抱き抱っこいつしましたか? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 1 夫 縦抱き ゆり(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ma カクンッとなることがほぼなくなってからしました☺️ 首すわりしてから縦抱きしてましたが、なんとなく首を支えてました! 9月28日 ゆり ですよね。 カクンッとなるしNO首支え縦抱きまだ無理ですよね? って思ってました。 カクンッ無くなるまで支えて縦抱き抱っこします😭 9月28日 ma まだ不安定なときは怖いですよね💦 カクンッとならなくなるまで結構早かったですよ☺️ 9月28日 ゆり カクンッ無くなれば片手抱っこ可能ですよね? そうなるとかなりちょっとした時にいちいち抱っこ紐使わなくて済むので助かります😭 9月28日 ma 可能です☺️ 4ヶ月半頃からは片手抱っこしてました💡 9月28日 ゆり 今が4ヶ月半😭(笑) 9月28日 ma 首すわりから考えると1ヶ月は経ってます💡 ちょっとずつ片手抱っこしていて、安定してできるわうになったのがそのくらいなので😊 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
ですよね。
カクンッとなるしNO首支え縦抱きまだ無理ですよね?
って思ってました。
カクンッ無くなるまで支えて縦抱き抱っこします😭
ma
まだ不安定なときは怖いですよね💦
カクンッとならなくなるまで結構早かったですよ☺️
ゆり
カクンッ無くなれば片手抱っこ可能ですよね?
そうなるとかなりちょっとした時にいちいち抱っこ紐使わなくて済むので助かります😭
ma
可能です☺️
4ヶ月半頃からは片手抱っこしてました💡
ゆり
今が4ヶ月半😭(笑)
ma
首すわりから考えると1ヶ月は経ってます💡
ちょっとずつ片手抱っこしていて、安定してできるわうになったのがそのくらいなので😊