泣き声が苦手で短気なママさんの相談です。泣き止まないとイライラし、育児に向いていないと感じています。他の優しいママのところが良かったと思い落ち込んでいます。
短気なママさんか赤ちゃんの泣き声が苦手なママさんいらっしゃいませんか?
私は短気で泣き声がとても苦手です。
泣き声をずーっと聞いてるとイラッとします。
抱っこしても泣き止まず海老反りして拒否しながらギャン泣きされると更にイライラします。
批判されるかもしれませんが抱っこしても泣き止まないならもぉ無理ってベッドにポイって置いてしまいます。
育児向いてないって思います。
私じゃなくて優しいママのところが良かったんじゃないかと思うと落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
上の子の時スゴくそうでした😫
鳴き声が長く続くとイライラし始めて、元々短気ってのもあって
爆発しそうなくらいでした💦
寝たら長時間寝るんですけどその寝るまでのギャンギャンが頭も痛くなるし、布団に下ろしてました。。
ママリ
多分大体のママさん、赤ちゃんの泣き声苦手だと思います💦
たしか母性本能か何かで、泣き声が嫌に聞こえる性質持っていると聞いたことあります😢
私も、娘が生後6ヶ月くらいまで本当に泣き声聞くとモヤモヤしたりイライラしたりしてました😢😢
育児向いてないなんてことないですよ。
私は、本当に泣き声聞きたくない時はイヤホンで音楽聴いてあやしてました。だいぶ泣き声聞こえないだけで、気が楽にあやせました。
お互い育児頑張りましょう❤️🔥
はじめてのママリ
赤ちゃんは泣くのが仕事と思っているので他人の子だとイライラしないのですが、自分の子となると、、、何故かイライラします💦
危険がなければ(ベビーベッドみたいに柵があり絶対に落ちないとか、顔にかかって窒息するようなものが周りにないなど)ベッドに置いておくのは全然アリだと思います!
うちはもう赤ちゃんではないですが、ワガママを言ってワーワー泣いたりすると今でもめちゃくちゃめちゃくちゃイライラします😱
ママリ
全く同じです😂
抱っこしてるじゃん、何がそんな気に食わないの?と思って、安全な所に寝かせちゃいます😅
私は特に寝不足が続くと爆発して、金切り声上げて怒鳴り散らしてしまったりします。。。
下の子は夜にしっかり寝てくれる子なので、そういうことがあった日は寝顔見ながらごめんねと謝って反省する日々です😔
はる
おなじです🥲とても苦手で、抱っこでも泣き止まないなら泣いてなさいと言ってわりとすぐに置いてしまいます😂
泣いてるときはそんな感じで優しくはないですが、その分ご機嫌のときはめいっぱい可愛がってます!それで十分だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
同じく産後はそんな感じでした。こんなにふにゃふにゃで可愛のにうるさい、もう嫌だって気持ちになってネガティブでした。
壁を殴って八つ当たりもしたし、泣き止まない事がストレスで号泣してましたよ😂
まるこめ
同じです💦
昨日も下が保育園帰ってからお腹すいてるのかギャン泣き始まって40分泣いてました。
抱き上げても海老反りして、お茶ちょーだいというからコップにいれて渡しても受け取らない、机に置くと
ちょーだいぃぃい!!と半狂乱
いやどっちだよ!ご飯作りも全然進まず毎日イライラしてしまいます😢
私も向いてないな…と思いながら心に余裕がある時は写真みて癒され
眠る時にごめんね、大好きなのに酷いこと言ってごめんね。。と毎日懺悔です。やってることDVの典型的なやつやん。と自分を責めながら向き合ってます😢(暴力はしてませんが)
泣き声は耳に響くし本当に辛いですよね😭😭
🐒(28)
私まさにここ数日ずっとそれです🤦♀️
しっかり寝る時間は作ってあげてるのにすぐ起きたりで夜ご飯の準備時間にキッチンまでハイハイできて足元でつかまり立ちして永遠にぐずぐず。
上の子と違い1人で勝手に寝れないタイプで寝かしつけないと1.2時間ずっと泣き続けます…
毎日もーうるさいなー。あーイライラするー。っと言ってます😂
コメント