コメント

はじめてのママリ🔰
普通の浣腸だったらともかく、綿棒浣腸なら大丈夫だと思いますよ!
うちの子も産まれてすぐから便秘がちだったので看護師さんに出なかったらしっかり綿棒浣腸してあげてねー!それでも出なかったら浣腸ね!と言われました🥹

ままり
1日1回なら全然いいと思います!
-
ママ
ありがとうございます😊!- 9月28日

のり
下の子はつい最近まで1日1回沐浴前に綿棒浣腸してました🙌
癖にはならないので一日のルーティンの中に組み込んでいました🙌
-
ママ
急に💩しなくなりました😂
毎日しても大丈夫なのですね☺️
綿棒浣腸はしたら、すぐ出るのが普通ですか??- 9月28日
-
のり
毎日4~5回出てた時もあれば綿棒浣腸しないと3日程でない時もあって、まだまだ波があります💦
綿棒浣腸してすぐ出る時は割と出口に近いところにうんちが来てる時ですね!
しても暫く出ない時もあります!
それでも綿棒浣腸することで刺激になるので段々下の方に降りてくると思います!!- 9月28日
-
ママ
ありがとうございます😊
昨日は綿棒浣腸しようかなと思ったらその前に出ました〜☺️でも結局またそこから出てません🤷♀️- 9月29日

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月検診の頃まで毎日してました!
毎日同じ時間とかにしてあげるとそのリズムが付く子もいるみたいです!
毎日しても大丈夫とお医者さんから言われました^_^
けどうちは4か月検診で聞いたら、たまらないと出ないから2.3日待ってみてもいいかもと言われたので待ってみると、2.3日に一回は自力で出て、今では毎日出るようになりました😊
-
ママ
ありがとうございます😊
同じ時間が良さそうですね✨- 9月28日
ママ
ありがとうございます😊
綿棒浣腸ってやるとすぐ出るのが普通ですか??
はじめてのママリ🔰
正直綿棒浣腸で出たことがあまりなく…💦
担当医から普通の浣腸は毎日やっても癖つかないから、と言われてたので2日に1回は普通の浣腸入れてました!
ママ
ありがとうございます😊