※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
産婦人科・小児科

旦那の要望と自分の体のことで悩んでいます。どちらを優先すべきか迷っています。

約40日早い早産で出産しました。
昨日私だけ退院して、赤ちゃんはまだNICUにいます。
私が退院の時に、産婦人科の医師から赤ちゃんに会いに来るのは体に無理をかけないように、週1~2日でいいんじゃない?と、言われました。
ですが、旦那は赤ちゃんが寂しがるだろうから、毎日でも会いに行けと言われました。
私の体と赤ちゃんと、どちらを優先した方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは自分の体を休めないと、赤ちゃん退院してからお世話出来ないですよ💦
毎日行きたい気持ちはわかりますが…

• かおり

かおり

退院指導で体を休めるように言われたので、どっちを優先するか迷ってしまって。
    毎日、搾乳して週一ぐらいで通おうかと思います。

• 2月21日
y♡t♡y

うちは3ヶ月ちょっと早く子どもたちが産まれ、かおりさんと同じく自分だけ退院。子どもたちは3ヶ月ちょっと入院でした。私は毎日会いに行きましたよ😊搾乳して冷凍させた母乳も持っていきながら。

• かおり

かおり

3カ月は長いですね。
    小児科の医師には、来月25日ぐらいには退院出来るかもと、言われています。
    もし、さらに長くなりそうなら頻繁に通おうかとおもいます。

• 2月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

長かったです。
    毎日病院通いもラクでは決してないですが、子どものことがやはり心配でしたし、毎日行くことが当然くらい思ってました。

• 2月21日
m_sa

私も早産になってしまい子供はNICUに入院になりました。
私の場合は退院する頃には体調もよかったので退院した次の日からお見舞いに行きました!
看護師さんには貧血で運転中に何かあったらいけないから1ヶ月は運転しないでねと言われてましたが普通に運転してました笑

自分の体とよく相談されて体調が悪い時には無理していかない方がいいと思いますよ!

• かおり

かおり

体調がいい日に、無理なく通おうかと思います。

• 2月21日
ちょり。

お母さんの体が一番だと思います!
毎日会えるに越したことはありませんが、万が一体調崩してしまって、寝込んでしまったりしたら元も子もないですし💦
先生が言うよう1〜2日に徹底しなくても、天候やその日の体調で、無理のない範囲で会いに行ってあげて下さい。

• かおり

かおり

体調と相談しながら、無理のないていどに会いに行くことにします。

• 2月21日
はっぱ

お疲れ様でした^ ^
おめでとうございます!
今はかおりさんの体を大切にしてあげたほうがいいんじゃないですか??
これから嫌でも毎日一緒にいるんだし、
赤ちゃんが寂しがるならお前が会いにいけ!って私なら言っちゃいます^ ^笑

• かおり

かおり

旦那は毎日会いに行ってくるって、言ってました。

• 2月21日
  • はっぱ

はっぱ

そしたら旦那さんにお任せしちゃっていいんじゃないですか^ ^
    出産で完璧じゃない体で無理して動いたらかおりさんも辛いだろうし、ここは旦那さんより病院の先生の言う事を聞くほうがいいと思います^ ^

• 2月21日
ポケちょる

赤ちゃんはNICUで24時間しっかり見て貰えています。
勿論ママが来たら赤ちゃんも嬉しいと思いますし、ママも嬉しいと思いますが…まずはママの身体が優先かなと思います‼️
ママが身体しっかり戻らないと赤ちゃんのお世話も出来ませんし、会いにも行けなくなります💦

• かおり

かおり

無理のないていどに会いに行って、お家に来たら快適に過ごせるように準備したいと思います。

• 2月21日
あーたんたん

旦那さんの気持ちも
わかりますが
1番は
自分の身体だと思います…
あまり無理しないでくださいm(._.)m

• かおり

かおり

無理のないていどに、会いに行くことにします。

• 2月21日