子育て・グッズ 外出時の授乳について、お湯や水がない場合、持参した水や常温のミルクを使用しますか? 今はそういう状況ではないのですが、完ミで6時間程外出予定があり、出先でお湯や水のある授乳室がない場合、どうやって授乳していますか? お湯と水を持っていくか、常温のミルクを持っていきますか? 最終更新:2023年10月1日 お気に入り ミルク 外出 授乳室 完ミ ゆゆり🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 水筒にいれてますよー! 9月28日 ゆゆり🔰 回答ありがとうございます! 水筒にお湯入れて、冷水も別に持ち歩いていますか? 9月28日 ママリ そうです! なくなったら出先で水買って、 もう3人目ともなるとお湯は、冷めたりなくなるとコンビニでもらってました🤣 9月28日 ゆゆり🔰 教えて頂き、ありがとうございます😊 10月1日 退会ユーザー お湯と水持ってってます。 ベビールーム行くのさえ面倒なので、ある施設でも持ってってます。 水は買うでも水道あれば冷やすでもいいと思います。 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
水筒にお湯入れて、冷水も別に持ち歩いていますか?
ママリ
そうです!
なくなったら出先で水買って、
もう3人目ともなるとお湯は、冷めたりなくなるとコンビニでもらってました🤣
ゆゆり🔰
教えて頂き、ありがとうございます😊