※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

入院セットに含まれるお尻拭き1つで足りるか追加が必要か悩んでいます。

入院daccoセットにお尻拭き1つ(おそらく80枚入り?)が含まれてるのですが、追加でもう1つ持っていくべきでしょうか??

コメント

さい

必要ないかと思いますが、人によっては初のベチャベチャうんこに苦戦してたくさん使うとかあります
私は看護師でうんこは得意なので余裕で足りましたが、素人の義兄は1回に一袋使った潔癖人間でした(笑)

ゆい

子供のうんちの回数とかにもよりますね💦
売店でも買えるとは思いますが、私は2人目のときに足りなくて困ったので今回は持って行く予定です☺️

ゆきだるま

私は赤ちゃんが3日間nicuで退院まで11日掛かりましたが1つで足りました。
女の子でおしっこの時は拭かなくても良いという指導でうんちしか使ってないです。

おしりふきは赤ちゃん以外にも自分で使う為にも持って行ったのでもし不安ならあれば良いと思います😊
私の病院のお産セットには4つも入ってたのでそんなに使わないでしょう!って思ってました。

ゆか

私もdaccoセットで一応一つ家から持って行きましたがセットのお尻拭きだけで全然足りました🙂

はじめてのママリ

娘出産した産婦人科では無料で追加貰えました!
息子たちの時は購入出来ました!