※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
妊娠・出産

出産準備と産後に使った便利な物を教えてください。現在のリストに加えて、おすすめのアイテムがあれば教えてください。

来月出産予定です!
だんだん入院、陣痛バックを準備しようと思うのですが下記以外の物でこれあって良かった!っていう物があれば教えてください😊また産後、ママ自身が使った物、重宝した物も教えてください!
久しぶりの出産のためなにを使っていたかすっかり忘れてしまいました💦

◯充電器、S字フック、ビニール袋、ふりかけ、軽食(お菓子、ウィダーインゼリーなど)、飲み物(4〜5本)、着圧ソックス

コメント

みや

延長コード
ドライヤーはあると便利でした

• さーこ

さーこ

ドライヤーは産院から借りれるので延長コードは準備しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

陣痛バッグはペットボトルのストローキャップとモバイルバッテリーあれば十分でした(笑)
家から飲み物持って行きましたが、カバンに予め入れてたので常温で、病院の自販機で買った水の方が冷たくて美味しかったです😂

• さーこ

さーこ

ストローキャップ必要ですよね!
    完全に忘れてました😂

確かに常温より冷たい方が美味しいですよね✨
    回答ありがとうございました😊

• 9月28日