コメント

ママリ
子供は足元にいる時もあるけど大体園のお迎えだと園庭で子供同士は走り回ってます!笑
ママリ
子供は足元にいる時もあるけど大体園のお迎えだと園庭で子供同士は走り回ってます!笑
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦をしている方に質問です✋ 出産を機に仕事を辞め、専業主婦になりました 今のところ働く予定はなく、 2人は子供が欲しいのでその事を考えたら ・仕事をしても保育料にとられる ・保育園で病気をもらい有休をたく…
本気で悩んでます。 私は強迫性障害をもっているのですが、旦那の仕事上 今実家に住んでます。 私は極度の潔癖で一日に手を10回以上は洗い、部屋もとことん掃除しない時が済みません。洗濯も少し汚れるだけで洗濯。 物…
今まさに子育て真っ只中のワーママだからそう思うのか。 子供の体調不良でお休みいただいた事を、言葉や、言葉じゃなくても、空気、雰囲気で責め立てる人達って、客観的にみても変だと思いませんか? 私なら子供じゃなく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱悩むのって、一緒に車に乗ってる時とおうちにお邪魔した時の場面かも、、私が車ないので車乗せてもらう事多いんですけど前後ろなだけでもコミュニケーション取りにくいし、なんか会話難しくて💦
家だと、子供同士が遊んでてもハメ外しすぎて親の会話聞こえちゃってなかったかとか後から気になっちゃうし🌀
ママリ
車に同乗しているときなら子供は会話に入れてます!テレビとかに集中していたら親同士で話しますが、子供に聞かれて困る内容はそこでは話さないですねー!
自宅で遊んでいる時は子供が別の子として遊んでいれば旦那の愚痴とか話してますよ😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭昨日車に乗せていただいている時にやらかしまして😭今後は注意したいと思います😢💦
遊びに集中していればこっちの話題ってきっと聞こえてないですよね✊
参考になりましたっ
ありがとうございます🙇♀️!