※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

男性が女性トイレを覗いていた件について相談。将来女の子がいるため対策を考え中。異性のお風呂は小学生からアウト?

トイレを覗いていた男性について。

先日スーパーのトイレに行こうとしたところ男性が入り口から中を覗いていました。
私が中に入る時に会釈され、そのすぐ後に娘さんの声が。

娘さんはドアを開けっぱなしで用を足していて、パパがそれを見ているというような状況だったんです。
ちゃんとおまたふいたー?ふいたー!お水流してー、はーい
じゃあそこで手洗ってーなど指示をしていました。

しかし、よくよく考えたらトイレ除かれてますし、女性のトイレは個室だから、扉閉めれば見られるわけじゃないけど、
覗くのってありなの?!っと。。その時は私以外利用してる人がいなかったのもありますが、正直すごいびっくりで。

でもよくよく考えたら私も1人目は男の子だったので、抱っこ紐だろうがベビーカーだろうが女子トイレに入ってましたし、
女性のトイレには小さい男の子用の便器も用意されてるところが多いですよね。

そんな時、パパ✖︎娘だけの組み合わせだと、色々支障が出るんだと改めて気付かされました。
その娘さんも多分小1なってるかなってないかくらいだったかと思いますが、男性のトイレに連れて行くわけにも行かないし、、。

多目的用がいつでもあればいいですが、そのスーパーにも多目的はありませんでした。

これから2人目が女の子予定なので、そのような支障に今気づき対策をしないとと思っているところです。

また銭湯などって何歳までなら異性のお風呂に入っていいんですかね?(−_−;)
2.3歳ならわかりますが、、、
小学生はアウトですよね?

コメント

はじめてのママリ

今って本当に色々な人がいて怖いので、そのパパさんの気持ちすごくわかります😭
パパさんも何もやましい事なくだから余計に覗き込んでたんでしょうね、、
でも使用する女性からしたら嫌ですよね。

銭湯は前まで9歳でしたが、今は6歳に引き下げられました。
なので小学校からは異性のお風呂ダメです✖️

あづ

男性用トイレだと個室でない小便器でトイレしてる男性もいるし、異性の小さい子を連れてトイレに行くのはママよりパパの方がハードル高いよなって思います😵

覗くのは確かにちょっと…かもしれないけど、女子トイレでも中で変なことをされたり盗撮されたりってことが100%ないとは言い切れないと思います。
女子トイレなら個室外でトイレする人もいないので、誰もいないならまぁ…って私は思っちゃうかもしれないです😅
やましい気持ちで覗いてる訳じゃないし、心配になる気持ちも分かるので😂

お風呂は同性の親がいない状況なら低学年は仕方ないかなと思いますが、父親じゃなくても付き添いの男性がいるなら年少以上の男の子は男湯にって思います😅

ままり

銭湯は小学生はアウトですね💦
家ではまだお風呂入れてもらってますが、そろそろ終わりにしようかと話してます。
うちはパパが協力的なので、未就学のときはプールに連れてったりしてくれましたが、小学生の今はパパだけが連れて行くことはなくなりました💦まだ一人で更衣室行くのは無理なので😣
未就学のときは娘を男子トイレへつれてってましたが、小学生になったら一人で女子トイレ行かせてるそうです。女子トイレ覗くなんてもし旦那がやってたらめちゃくちゃ怒ります💦

こっちからこない

めちゃくちゃ心配なんでしょうね💦💦
そのパパ。
ちょっと嫌だけど、
パパの気持ちもわかるし、
息子のトイレの時私も男子トイレの前で声掛けて、
ちょっと覗いてるふうになったことあります( ̄▽ ̄;)

今の時代やっぱりしょうがないよなーって感じですよね💦