子育て・グッズ 0歳からフルタイムで保育園に預けていたママさんの中で、時短にした方に質問です。転園や退園はありましたか? 0歳からフルタイムで保育園にお子さんを預けていたママさんの中で、翌年から時短にした方に質問です。 転園になったり、退園になったりしましたか💦? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 保育園 0歳 時短 フルタイム スーパーママ(2歳6ヶ月) コメント ベビーラブ フルタイムからパートに変えましたけど、一度入園してしまえば、就労条件満たしてれば退園になることはないですよ😊 9月28日 スーパーママ ありがとうございます! 生活に余裕が出て来たので、長い時間預けるよりも早くお迎えに行って家でゆっくり見てたいな、と思ったのですが、フルタイムから時短にすると指数が減るので心配していました😣 9月28日 ベビーラブ 自治体によると思いますけど、在園児が就労条件変更で退園というのは聞いたことないです! 時短だと心にも余裕ができていいですよね! 9月28日 スーパーママ 今日役場に行く用事があるので念のため聞いてみます! フルタイムで迎えに行って、家でご飯食べて寝るだけの日々が娘にとって負担になり始めているような気がして😢 それを思うと私も心に余裕がなくて😔 バタバタせずゆっくりご飯の準備しながら娘と過ごしたくて😣 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
ありがとうございます!
生活に余裕が出て来たので、長い時間預けるよりも早くお迎えに行って家でゆっくり見てたいな、と思ったのですが、フルタイムから時短にすると指数が減るので心配していました😣
ベビーラブ
自治体によると思いますけど、在園児が就労条件変更で退園というのは聞いたことないです!
時短だと心にも余裕ができていいですよね!
スーパーママ
今日役場に行く用事があるので念のため聞いてみます!
フルタイムで迎えに行って、家でご飯食べて寝るだけの日々が娘にとって負担になり始めているような気がして😢
それを思うと私も心に余裕がなくて😔
バタバタせずゆっくりご飯の準備しながら娘と過ごしたくて😣