りんりん🌱 ͛.*
7ヶ月になったその日からあげてます!
その子の進み具合によってだと思うので大きいと感じるのであれば5ヶ月のBF使っても良いと思いますよ🙆♀️
みる
7ヶ月であげてみました!
はじめてのママリさんがおっしゃるとおり、具が大きめで食べづらそうだったのでスプーンですりつぶしながらあげてみたらしっかり食べられました><
そのままあげるならうちの子には少し早かったのかもしれません(T ^ T)
-
はじめてのママリ🔰
スプーンですり潰して私もあげてみます。ブレンダー使うのもありでしょうか?
あと 全部は食べきれないと思うのですが小分けして冷凍しても大丈夫でしょうか?- 9月28日
-
みる
離乳食の進み具合にもよると思いますが、うちの子は普段7倍がゆを食べていて、ブレンダーを使ってまで細かく潰さなくても食べられました!
和光堂さんのHPに冷蔵・冷凍OKと記載があったので、口をつける前にとりわけして冷凍させれば大丈夫なんじゃないかなと思います🧐
あくまで自己責任になると思いますが><- 9月28日
ママリ
まだうまくもぐもぐできなかったので、
パウチの離乳食を揉んで潰してからあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
パウチの離乳食もんで潰してあげるのも衛生的にいいかもですね☺️ありがとうございます
- 9月28日
コメント