夜に咳がひどく眠れないのでデカドロンのシロップが欲しいです。先生にお願いしてもいいでしょうか?以前出してもらい効果がありました。どうすれば処方してもらえますか?
夜になるとゼェゼェと咳がひどくよく眠れません😢
デカドロンのシロップが欲しいのですが、先生にデカドロンがほしいですと言ってみても良いのでしょうか?😢
以前出してもらいすぐに治ったので😢
なんと言えばデカドロンを処方してもらえますか?😢
- ままり(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
「以前同じ症状のときにこのお薬を出してもらってすぐに治ったので出来れば同じものを処方してもらいたいんですがお願い出来ますか?」って聞くようにしています!
ういの
先生によってはステロイド嫌がりますよね💦
欲しいって言うより、以前このような症状で、デカドロンを飲んで改善したのですが今回もその方がいいですかね?みたいな感じですかね。伺う、、、みたいな。
基本ありませんが、本来はこちらからの希望は自費扱いになります💦
ウチの子たちは気管支弱くて喘息もあるのでしょっちゅうステロイドか!?ってなってたのですがわありがたい事に理解ある小児科の先生に出会えたので、ステロイド出しとくからお母さんの判断で飲ませていいよって出してくれます😭
でも、できれば飲ませたくない感じは先生も私もあります。
デカドロンよりリンデロンのが子供は飲みやすそうです😂
-
ままり
ここ数日息子のゼェゼェで眠れずしんどくなってきて、、、
吸入も嫌がってうまく吸えないし、テープも効かないし、私もあまり飲ませたくないのですが、疲れがピークなのでステロイドに頼って息子も寝かせたいし、私も寝たくて、、😢
明日通院して聞いてみます😢- 9月28日
-
ういの
息子さんもママも頑張りましたね😢
寝れないって相当ストレスですよね…。
ステロイドもらいましょう😭!- 9月28日
ままり
明日朝通院して聞いてみます😭
ここ数日息子も私も眠れず結構限界きてます😢
やっと今息子が寝付いてくれました、、