旦那が料理に文句を言い、親戚の店に行くことに不安がある。義両親も同様で、嫌な状況。断れず困っている。
自称舌の肥えた旦那についての悩みです。
私の旦那は、自分で舌が肥えていると思っていて私の料理にも、外食先での料理にもなんでもケチつけたりまずいと文句言ったりします。
今週末、私の両親と祖父母からご飯を食べに行かないか、と誘いがあり、そのお店は私の親戚がやっているご飯屋さんです。
私は旦那のことを考えると行きたくありません。
旦那に、自分の親戚のお店の文句言われたりすると嫌だし、絶対言われると思います😖
うちの実家のご飯にも遠回しにですが文句言うような人なので💦
また、ご飯食べに行く時、まだ小さい娘を旦那の両親に見てもらうことになっています。
そのお礼にと、祖父母がその親戚のご飯屋さんのメニューを義両親に持って帰る、と言っているのですが、その義両親も旦那と同じで、すぐまずいやなんや言います。
それもいやです。
もう断れないし、どうしよう
嫌だなぁ
- すぐり(8歳)
退会ユーザー
うちのも仕事の接待でお高いお店に行きまくっているためか、舌が肥えててむかつきます。
外では大食いで通しているらしく、接待や飲み会ではたくさん食べているらしいのですが、家では少食で、ガリガリなのもまたむかつきます。。
なんていうか、次に新しく結婚することがあったら、絶対になんでも美味しい美味しいと食べてくれる人にします!!
なんの答えにもなってなくてすみません^^;
夏菜子
旦那さん目の前で言っちゃうんですか?💦
せめて大人の対応をしてくれたら良いのですが…
わたし男友達にそういう人がいて、その人とは絶対結婚できないなと思うくらい自称グルメな人苦手で…自分料理上手ではないので´༎ຶਊ ༎ຶ`;
帰宅後自分にだけ言ってくるくらいなら(100歩譲って)許せそうですが。。
おたけ
私ならごはん作りません( ˇ-ˇ )
自分で作ってください ってなります。
うちの主人は調理師をしていて、どちらかと言うと味にうるさい方だと思いますが、基本的にはいつもおいしいと言ってくれます。自分の好みの味じゃなかった時は具体的な要望を伝えてくれます。
なんにつけても文句言うひといやですよねー 、
もりりん
失礼ですが、舌が肥えてるんじゃなくて、舌がおかしいんじゃないですか?(´ω`)
お店の料理って、なんでもケチつけたくなるほど不味いこともないですし...
まぁ、それはさておき、私なら夫抜きで子ども連れて行きますね。
そんな人と一緒に行っても楽しめないし。
家族には、夫は風邪引いて寝込んでるとか適当なこと言っておきます。
-
すぐり
私もおかしいと思います。
自分の味覚が一番でだと思ってるナルシストです💦
子どもはまだ3ヶ月で、居酒屋のようなところなので連れていけないんです。
最初は私の祖母に見てもらう、ってなってましたが、旦那が、おばあちゃん一人やったらミルクとか作ったりそんなんせなあかんし無理やから、こっちの親に見てもらっとくと言われました
だから、義両親に見てもらって私だけ行くのもなぁと言う感じです😅- 2月21日
ゆりりん
そういう人とご飯食べると楽しくないし美味しく無くなりますよね(°_°)
舌が肥えてるんじゃなくて屁理屈文句言いなお子様ですね。
大人なら例え美味しくなくても空気読んだりの対応できます。
旦那さんなしでお土産もなしにします(^ ^)気分悪くなるの嫌なので(^^;)
くまはちみつ
おはようございます。
あたしなら今度あなたが美味しいと思うご飯屋さん連れて行って欲しいって言うかも‼️
あたしそう言うお店知らないんだよねって‼️
だっていちいち文句言うくらいだから相当美味しいお店沢山知ってるはずです😒
それで美味しくなかったら旦那さんの舌がおかしいって事ですからね😜
それと旦那さんにごますりながら美味しい料理作って貰うのどうですか⁉️
あたしあなたの料理食べたいな〜あたし料理下手だし😫文句言うくらいだから料理上手なんでしょって😜
コメント