2歳の男の子がプレ幼稚園に通っており、人見知りがほとんどない。しかし、周りの子どもたちが大人しいため、息子が浮いてしまうのではないかと心配している。集団生活での適応について不安があるようです。
2歳の男の子について。
現在プレ幼稚園に通っています。同学年の生徒数はとても少なく7人程度です。
息子は赤ちゃんの頃から人見知りがほとんどありません。
一時期やや人見知り出てきたかな?と思う時もありましたが、今ではどこでも誰でもよっぽど平気で、お話やバイバイなどもかなり積極的なタイプです。
そんな息子は迎えに行くとどのママたちにもバイバイ!と元気に言ったり、お友達たちにもバイバイを言って回るような感じなのですが、大人しい子が多いのか他の子たちとの温度差を感じてしまいます🥲
お迎えに行く様子しかわからないので何とも言えないのですが……
人見知りがなさすぎるのも集団生活では浮いてしまうのでしょうか💦
もっと人数が増えたら同じような子に出会えるのか、はたまた余計浮いてしまうのか……
少し心配になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
皆んな、緊張してるんだと思います😊
そんな中で、人見知りせずに、誰にでも挨拶するお子さんの様子は、お友達にとって、良い刺激になると思います😃✨
私の長男も全く人見知りせず、色んなお友達やママ達にも話しかけて挨拶をしていて、先生から「クラスのリーダー的存在ですよ」と言ってもらえました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにみんな緊張している子が多い気がします🥺
先生の言葉嬉しいですね😌我が子もそうであると嬉しいです…!