※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の連絡帳に親の体調不良は書くべきですか?明日は体調不良で欠勤する予定で、職場に連絡不可と書けばいいでしょうか。

保育園の連絡帳に親の体調不良について書きますか?

子供がわりと頻繁に体調を崩してお迎えの要請がきます。
明日は私は体調不良でおそらく欠勤になるんですけど、体調不良でお休みをしてるので職場に連絡不可って書けばいいんでしょうか。
こどもの園でコロナもインフルも大流行しているので、体調不良でもママ家にいるなら自宅保育してくださいって言われそうで嫌だなぁ😅

コメント

mona

お子さん今も体調崩されてますか?💦
先生も人間なので、心の中では家で見ればいいのにとは思うと思います

ママリ

私が体調不良で家にいるので、何かありましたら携帯に連絡お願いします。

保育士をしていた時、このような感じで連絡帳に書かれてました😊
お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰

体調不良で家にいるんですが、子供たち見る余裕がないのですみませんがよろしくお願いします。
と最初に行っちゃいますね😣

嘘つくなら、
⚫︎今日だけ在宅で仕事していますので、連絡は携帯にください。
⚫︎今日は1日外周りなので携帯に連絡ください。

ですかね😣

はじめてのママリ

私は書きましたね
第五類にコロナがなってからは園はゆるくなって
結局私はインフルエンザ、子どももインフルエンザになり次の日はどちらも休みましたが

⭐︎⭐︎⭐︎

明日は用事があり仕事が休みなので…でもいいと思います☺️

ママリ

本日は携帯にお願いします。とだけ書いています。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!色々な書き方があるなーと勉強になります🎶
嘘つくのもアレなので正直に体調不良と書こうと思います!