※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が顕微受精だった方で、2人目は自然妊娠した方、または高齢出産で悩んでいる方、2人目の治療について教えてください。

①1人目が、顕微受精だったのに、2人目自然妊娠した方いらっしゃいますか?
1人目のお子さんが何歳の時に、妊娠しましたか?

②1人目、顕微受精または、体外受精だった方は、2人目の治療は、いつから始めましたか?

どちらか、当てはまる方いましたら、教えてください🙏
高齢出産だったので、2人目をどうするか、悩んでいます。

コメント

雷注意

私は1人目を29で生んだのでそんなに切羽詰まってもおらず、2人目は3年開けて、4歳差で生みました🙄

高齢であれば生理が始まり時代開始がいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこなそうなんですが、生理いきなりきますか?
    前兆みたいのありましたか?

• 9月28日
  • 雷注意

雷注意

いきなり来ましたよ〜!
    特に前兆はなかった気がします🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ないの楽なんで、いつか来ると思うと憂鬱です😭

• 9月28日
okome

①顕微受精とふりかけの胚盤胞あり、ふりかけの方を移植、妊娠だったので顕微受精ではないんですが💦2人目は自然妊娠です。
上の子が9ヶ月くらいの時から2人目妊活始め、妊娠がわかったのが1歳1ヶ月の時でした。

②妊娠がわかった月に、不妊治療再開の予約入れてたとこでした。(通院の為に一時保育利用しようとしてて、利用出来るのが満1歳からだった)

ちなみに1人目35歳での出産なので高齢出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目、自然妊娠あるんですね😳羨ましいです♡

• 9月28日
  • okome

okome

不妊が原因不明(コレ!!って言う原因特になかった)ので病院行くまでにとりあえず…ってタイミング法してみたら授かりました!

1回妊娠、出産すると次妊娠しやすいって話(ジンクスの域なのかな😂)がちょうど当てはまった感じですね😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

②帝王切開で1年あけなきゃだったので、1人目が1歳になったらすぐ移植できるようスケジュール組みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だと、決まってるんですね!
    1歳前後に始めるのが、良さそうですね☺️

• 9月28日