コメント
雷注意
私は1人目を29で生んだのでそんなに切羽詰まってもおらず、2人目は3年開けて、4歳差で生みました🙄
高齢であれば生理が始まり時代開始がいいのではないでしょうか!
okome
①顕微受精とふりかけの胚盤胞あり、ふりかけの方を移植、妊娠だったので顕微受精ではないんですが💦2人目は自然妊娠です。
上の子が9ヶ月くらいの時から2人目妊活始め、妊娠がわかったのが1歳1ヶ月の時でした。
②妊娠がわかった月に、不妊治療再開の予約入れてたとこでした。(通院の為に一時保育利用しようとしてて、利用出来るのが満1歳からだった)
ちなみに1人目35歳での出産なので高齢出産でした!
-
はじめてのママリ🔰
2人目、自然妊娠あるんですね😳羨ましいです♡
- 9月28日
-
okome
不妊が原因不明(コレ!!って言う原因特になかった)ので病院行くまでにとりあえず…ってタイミング法してみたら授かりました!
1回妊娠、出産すると次妊娠しやすいって話(ジンクスの域なのかな😂)がちょうど当てはまった感じですね😂- 9月28日
はじめてのママリ🔰
②帝王切開で1年あけなきゃだったので、1人目が1歳になったらすぐ移植できるようスケジュール組みました!
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと、決まってるんですね!
1歳前後に始めるのが、良さそうですね☺️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
まだこなそうなんですが、生理いきなりきますか?
前兆みたいのありましたか?
雷注意
いきなり来ましたよ〜!
特に前兆はなかった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ないの楽なんで、いつか来ると思うと憂鬱です😭