洗濯バサミを繋ぐアイデアを探しています。結束バンド以外の繋ぎ方を教えてほしいです。結束バンド以外に適した方法はありますか?
【洗濯バサミを繋ぐためのアイデアについて】
どなたか知恵をお貸しください🙇🏻♀️
気に入っていた洗濯バサミがたくさんついている物干しが劣化して洗濯バサミがボロボロ取れてきました。
でもベースと洗濯バサミ自体はまだ使えるので繋げるものを買って使い続けたいのですが、繋ぐのに良い物ありそうでしょうか?
私は結束バンドしか思い付かず…でも洗濯バサミの金具部分には通っても上の穴に通る細さのものが手に入るのか?(セリアのは太かった)長いかも?と思い他にアイデアがあればいただきたいです🙏
洋服や商品にタグをつける細い結束バンド(ループロックというらしいです)も思いつきましたが100均には無さそうだし、ホームセンターなどで見かけた方いたら教えてください。
アクセサリーの丸カンみたいな物だと引っ張った時に隙間が出来てまた取れそうな気もします。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
パプリカ
洗濯バサミに紐がついてるやつをつけてました
おせんべ
上の穴井に入るくらいの細い結束バンドダイソーで買ったことあります。
-
えみり
今日ダイソー見てみます!
結束バンドなら長さ調整出来ますよね?- 9月28日
退会ユーザー
細い結束バンド
ねじりっこ
紐やタコ糸
↑どれかで私はつけてます!
-
えみり
ねじりっこ
どんな物だろう🤔- 9月28日
-
退会ユーザー
他の言い方だとビニタイ、ビニール紐とかですかね🤔針金が真ん中に入ってて周りビニールでコーティングされてる、、、特別そんな珍しいものでもないです😅- 9月28日
-
えみり
検索して分かりました❣️
ありがとうございます😊- 9月28日
ままり
ハンガー側についてるS字フックみたいなところに直接洗濯バサミがはめれませんか?
もしくはタコ糸や紐を使ってます!
-
えみり
確かにはめれそうなのですが、新しく買った物が洗濯バサミと本体が近過ぎて洗濯バサミを開けにくい(手が隙間に入りにくい)ので元のようにブラーンと余裕がある方が良いのかもしれません!
結ぶの大変だけど紐でも良さそうですね!- 9月28日
えみり
ありがとうございます。
その紐は片方だけ洗濯バサミから外れてどこかにつけられるのでしょうか?
外れた洗濯バサミはまだ使えるので再利用したいんです😊
パプリカ
これはとれないんですよね😅なので外れた洗濯バサミはお菓子の袋とめたり別のことに使ってました~
質問の答えになってなくてごめんなさい🥲