コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ分泌が増える時期なので生後30はまずまず出てるんじゃないかな?と思いました。搾乳と直母は量も違いますし頻回授乳すれば増える可能性は十分にあると思います!
20足すのは多くないのでは?
混合はどれくらい足すのか迷いますよね~😅ずっとおっぱいあげるのは疲れちゃうので、3時間以上は開かなくて、ママも少し休憩できるような量に調節してあげるのがいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
出産後7日で30ml搾乳とれれば良い方だと思いますよ😊これから増えてくると思うので✨️
入院中の様子から退院後の授乳やミルクの足す量など病院からアドバイスありましたかね?😳
それがあればだいたいその通りにすればよいかと思います。
毎回ミルク20ml足すのは多くはないと思うので大丈夫だと思います✨️
毎回ミルクを足すようにして、飲みきれなかったり吐くのが多くなったりすると多いのかと思うので、回数や量を減らせばいいと思います。
母乳はこれから増えてくるので直母で飲める量が増えてきたのかもしれませんしね😊
直母量がどれだけ飲めてるかわからないし混合だとミルクもどれだけ足せばいいか悩みますよね😅
おしっこがしっかり出ていればひとまず飲めてはいるとは思うので、あとは母乳量を増やしたいとか、ミルク寄りにしたいとかの希望によって授乳回数を調整したり、赤ちゃんの欲求にあわせて試行錯誤する感じになるかと思います✨️
ゆっくり休みたいとかもあると思いますし😊
心配なら母乳外来などで直母量や授乳の様子、体重の増えを測ってもらってアドバイスをもらうのも良いかと思います😊
-
yu
退院の時に母乳が出始めて、退院後の事をあまり聞けずだったので助かりました!!
ありがとうございます😊
おしっこの回数も問題ないので試行錯誤しなから頑張りたいと思います!!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
無理のない範囲で休憩しながら頑張ってくださいね😊✨️
- 9月28日
yu
母乳量が少ないのか多いのか分からなかったので教えてくださりありがとうございます!
試行錯誤しながら頑張りたいと思います!!