コメント
ママリ
異常かはわかりませんが、うちの場合は少し前まで叩いちゃうこともありましたが、手加減はしてました🤔
今は怒るけど叩いたりはしないです。
噛んだり頭突きはしないです💦
ひな
うちの上の子は下の子に作ったもの壊されたとか取られたとかよくありますがやり返さず、泣くか親にちくりにきます。異常とかではなく性格の問題だと思います。
-
楓
そうですよね、、、。
口でいいな!とかママのとこ来なさいとかいうのですが。。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
妹だけにやる、外では節度があるのなら、家で素が出てるってことなのかなぁと思います。
けどちょっと強めですね😅そういう子も居るのかなぁ…。
-
楓
外ではやらないですね。保育園の先生には2人同じに預けたら仲良し兄妹だねーと言われてます。
妹が少し前までお兄ちゃんを噛んだりしてたのでそれでかなとも- 9月28日
かか
噛むって所が気になりますね。
口が出るって動物の本能的な部分で、理性があるとやらないらしいです。
なので年齢が上がると理性が培われるので、口は出なくなります。
うちも兄弟喧嘩多めなので、叩いたり蹴ったりしますが年齢的に噛む事はないです。
-
楓
そうですか、そうですよね。最近そう言うことがあって、妹がよくお兄ちゃんに噛んだりしてた事が少し前にあったのでだからなのかなとも思ったのですが。
- 9月28日
楓
そうですよね。噛んだり頭突きは一度だけなんですけど、、、。