オトノハ
うちは、娘が何かと抱っこ抱っこなのでベビーカーに黙って乗ってる子が羨ましいくらいエルゴ使ってます。
息子は割と、ガチャガチャ渡したりすきなおもちゃなどで嫌がってても聞いてくれて座ったりするんですが、娘が1回嫌がったり泣いたりすると癇癪おこすまで泣くんです。。
だから、今妊娠35wですが買い物やら出かけるときは車から降りたらエルゴは腰につけて行きます(^_^;)
で、カートに乗らなければエルゴで買い物したりしています。
ベビーカーに乗っててくれるならベビーカーだと腰とか肩に負担もないし密着してる部分が夏なら汗だくにならないからまだいいかなと!
あくまでもうちのワガママ娘の話ですが(T_T)
ジャンジャン🐻
基本、車がないと住めない環境です^o^
こう今日機関に乗ることはまずありません。
うちは完ミなので、ショッピングモールなども車から荷物乗せたりでベビーカーよく使います^o^
いなかなので、散歩もベビーカー使います^o^
まだ最近まではベビーカーで入れるところはベビーカーでランチ行ったりしてました^o^
抱っこひもはぐずったとき、あとは食料品の買い物なんかは抱っこひもです^o^
どちらもよく使います^o^
ジャンジャン🐻
こう今日機関→公共機関です。(;´Д`)
ゆっちゃん^^
2人目産まれてから抱っこ紐多いですね‼︎お姉ちゃんがベビーカー乗ったりします‼︎遠出すると疲れて自分からのって寝ますね^^;
ベビーカーが邪魔な所は抱っこ紐活躍してますね‼︎
めいち♡ᐝ
うちは1歳2カ月ですが、もうほとんどエルゴ使ってません😭😭
エルゴを使っていたのは歩く前かなー?って感じです。
1歳すぎたら、外食するときは椅子に座れるし、エルゴの長時間は重たいし、荷物もお菓子に飲み物に…と多いので、ほとんどベビーカーか、お店で車のようなベビーカーを借りています。
旅行も断然ベビーカーでした😂
ひなゆり
1歳まではあまりベビーカーに大人しく乗ってくれなかったり、公共機関では人の目も気になり、断然抱っこ紐でした!
1歳過ぎてからは、ベビーカーに乗ってくれるようになったので、ほぼベビーカーになりました。
車移動メインで公共機関はあまり使わないようになったのもありますが。
二人目妊娠したこともあり、2歳になった今もベビーカー重宝してます。
歩かせてもいいのですが、急に歩きたがらなくなった時に抱っこもキツイし、走られると追いかけるのも大変なので。。
alpaca.*೨⋆*✩
主人も一緒に出かける時は、ベビーカー(でも抱っこ紐も持参します)、一人の時は抱っこ紐でしたʕ⋈•◡-ʔ上の子は、ベビーカー嫌いだったのであまり乗ってくれず下の子は、割と乗ってくれました☆夏なんかは、抱っこ紐も暑いですよね〜(>_<)
2012ゆうとまま
ほぼエルゴでした!泣いて乗ってくれず(´•ᴗ•`)ベビーカーは荷物乗せるのに重宝するというかんじでカート化してました!笑
うめきち
皆様!
ありがとうございます!!\(^o^)/
お子さまの性格で、それぞれ違うんですね~!
ベビーカー嫌がられたりもするんですね(-_-;)困りますね。。
あとは一人目二人目でも、どっちを使うか違うんですね。
とても参考になりました(*^^*)
本当にありがとうございました!
コメント