Eva
海外行きましたけど、接種してません、接種の予定もないです😌

まる
娘が生後7ヶ月の時に1、2回目を打たせました!
主様と同じで、11月に飛行機を含めた旅行の予定なので、インフルエンザワクチンと共にコロナワクチンも受けさせる事にしました☺️
私自身、接種後に腕の痛みや高熱、全身筋肉痛など副反応が重くて心配でしたが、子供の方が副反応は出にくいよと先生に言われました!
娘の場合、不機嫌になる事もなく翌日も熱など出ませんでした☺️
肺炎球菌のワクチンの時は熱も出たので、それより軽かったんだなと思います。
4歳以下は3回接種で1セットで、大人の2回接種と同等効果が得られるそうなので、11月に3回目接種の予定です。
なかなか打たせるの迷いますよね💦
市から配布された子供の接種券に同封されている、12歳未満の副反応の頻度など書かれた用紙があれば、それを参考にされてもいいかなと思います!
-
👒🪸
詳しいご説明とともに、ありがとうございました!
- 9月28日

mya🐰
子供達は、コロナは打たないです。
まだ正直怖いので。
コロナ自体は去年の夏に罹患しましたが。
ただ、インフルワクチンだけは流行中なので、必ず受けさせます。

けー
5類になる前子どもたち受けてます。
下の子は2歳だったと思いますが特に変化もなく腕も痛くなかったようです。上の子も同じでした。

はじめてのままり
受けさせません。自分たちも受けてません。

y
受けさせないです今後も。
子供達だけでなく私もです💦

ママリ
大人は受けましたが、子供は受けてないし、受けさせません!
新しく出たワクチン、何があるかまだ怖くて…💦

ひろ
受けさせません。
無症状でも軽い心筋炎の可能性が指摘されてますし、影響がわからないのでとてもじゃないけど、接種なんてさせません。

はじめてのママリ🔰
ママリは反ワクチンの方が多いですよね
ワクチンの副反応を気にする割に、感染して重症化する可能性や感染後の後遺症の可能性はスルーしてるっぽい方が多くてどう折り合いをつけているのかな?といつも不思議です
我が家は1歳2ヶ月で打ちました
副反応も全くありませんでした
-
👒🪸
私も、この投稿で初めてこんなに反対派多いんだなと知り驚きました!
ありがとうございます!- 9月28日
コメント