コメント

みりたむ
ストックするより、簡単なのは、野菜スティックですね(・∀・)
スティック状に切って、薄味のコンソメスープで煮て、掴み食べさせてました(^^)
後は、1口大のオニギリですね(^^)
みりたむ
ストックするより、簡単なのは、野菜スティックですね(・∀・)
スティック状に切って、薄味のコンソメスープで煮て、掴み食べさせてました(^^)
後は、1口大のオニギリですね(^^)
「男の子」に関する質問
R先生と、ココナラのとんたん先生に12w0dのベビーナブを見てもらうと二方に70%男児と言われました。 R先生にはまたエコー動画撮ったら見せて欲しいと言われましたが、 70%って事はほぼ男の子確定ですかね? 判定が男児か…
雛人形って ひなまつり終わってすぐ仕舞えない時 お雛様たちを後ろ向けるんだ🎎(⊙⊙)!! 知らなかった。 男の子しかいないから雛人形に縁ないし 実家にあった私の雛人形はケース飾りだったからお人形を触ることもなかったも…
大人になっても仲の良い学生時代からの友達からストーリーの足跡がつかなくなりました。ミュートされたのだと思います。 私はストーリーの更新頻度は月1くらいで、子どもの事を載せる時もあればお出掛けの景色とか食事と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いけ
コメントありがとうございます!
料理が苦手で、つどつど作るのが大変だったのですが、ストック厳しいですかね。(´Д`)
野菜スティックは、一回にどれくらい作ればいいですか?
野菜スティック上げたら、他の、みじん切りにした野菜とかはその時はあげなくても良いんでしょうか?
おにぎりは、5倍粥でも作れますか?
質問ばかりですみません…!
みりたむ
野菜スティックは、自分は切って冷凍庫に保存してて、あげる一時間前くらいに煮てました!いっぱい作った時は、薄味の段階で子供の分は分けて、もう少し濃くして、自分達のご飯に出してました!子供も親と同じだと食が進むのでよくやります(^^)
自分は、これあげたら、他のはあげてませんでした!
大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎなどやってましたよー(^^)
歯が生えてるなら、結構食べてくれると思います(^^)
オニギリの時は、柔らかめのご飯を炊いてオニギリにしてました!
いけ
なるほど!切って冷凍して、あげる時に茹でるんですね!!
私試しにやってみたんですが、茹でてから冷凍しちゃって、チンしたら全部びちゃびちゃになちゃって、どうしたら良いのー!?って困ってたんです!
歯は、下の歯だけはえてます!
うちの子食べるので、5倍じゃなくても行けそうなので、おにぎりも試してみます!
ありがとうございます!!
みりたむ
自分は、切るのが面倒くさくて、買ってきたら、野菜類は基本切って冷凍保存なので、ご飯作る時は時短になりますよー٩(ˊᗜˋ*)
いけ
今までは全部茹でて切って冷凍保存していたのでご飯したくは楽でしたが、ストックづくりが面倒くさくて…!!
これからはストックづくりは切って保存、で、食べるときに茹でるとしたら両方時短になって楽ですね!!
参考になりました!
ありがとうございます!!