※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
お出かけ

まもなく生後4ヶ月です👶今週末、親友と産後初めて会うことになりました✨…

まもなく生後4ヶ月です👶

今週末、親友と産後初めて会うことになりました✨
家に呼ぶか、どこかに食べに出かけるか迷ってます💦
息子を見たいと言ってくれてるので、息子も一緒です。時間はお昼です。

家に呼んでも良いのですが、恥ずかしながら部屋が汚い...💦
外食するにも、生後4ヶ月で連れて行って良いのか??💦
迷ってます💦

皆さんどうされてますか?

コメント

とまと

うちは、親友の前で何かトラブルとかがあると申し訳ないし、ちょっと恥ずかしい感じがあるので家に呼ぶと思います(^^)
トラブルと言ってもギャン泣きとかでも恥ずかしいなーなんて…笑

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊

確かに、最近声も大きくなったし、ギャーギャー言い始めたら親友もどうしていいかわからないですよね💦
    自宅ならおっぱいもすぐあげられるし、やはり自宅かな💦

• 2月21日
ひより

親友なら何も考えず家に来てもらいます\(^^)/
知り合い程度の人なら家を見られたくないから外食にします(*´ω`*)

• ポン太

ポン太

高校からの腐れ縁、お互いの裸まで見てるんだし、今さら汚い部屋で恥ずかしがることないかもです笑😆

自宅にしようと思います!

• 2月21日

親友なら、家に来てもらいます(^^)
家が散らかってても、子育て中で忙しくて…(^_^;)ってことで許してもらいます笑
子連れに優しいお店もかもあるとは思いますが、授乳やオムツ替えとか考えると、外で子連れだとなかなかゆっくりできそうにないですし、久しぶりに会う親友ならゆっくり話したいので♡

• ポン太

ポン太

そうなんです!
    話したいこと山積みで...👼💕

食べたり飲んだりオムツ変えたり授乳したりを考えたら、一番は自宅ですね💦

今週末なので、どうにか片付け頑張ります😱💦✨✨

• 2月21日

退会ユーザー

頑張ってください(^o^)/
    私も人が来るときくらいしかちゃんと片付けしないことが多いので、逆に片付けられるチャンスだと思ってます笑

• 2月21日
  • ポン太

ポン太

たしかに!笑✨
    掃除と整理整頓...😱😱

頑張りますっ💪💪😏❤️

• 2月21日
ママリ

家に来てもらったほうが楽ですね🎶

• ポン太

ポン太

親友とは家も近いので、一緒に何か美味しいものを買い出しに行って食べようかなって思ってます🤗

• 2月21日

親友はうちに息子の顔みにきてくれました👶
なかなかまだ息子も小さいし外行くとゆっくりできないので今もよく家に来てくれます✨

• ポン太

ポン太

外食もまだしたことないし、私自身の要領も分からないので、やっぱ自宅が良いですね😊💦

そうします💕

• 2月21日
ポビ

大丈夫ですよ!親友なのであれば是非お家に♪
事前に「掃除が行き届いてないけど、見て見ぬ振りしてー!」って宣言しておいてください(笑)
私はそれで友達を家に呼びました(笑)

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊✨

「本当ゴメン!! 地獄絵図だから!!👹!」って言っときます笑💦 かなりハードル下げておいての、「なんだ!きれいじゃん✨」効果を狙って...笑

• 2月21日
  • ポビ

ポビ

地獄絵図(笑)!!それ今後私も使わせていただきます!!

• 2月21日
ちーちゃん

2ヶ月頃の小さいときはお家に呼びました♪
今家ゴミ箱だけど、ごめん( ̄▽ ̄)って言っておきました。笑
うちもこんなだったよ〜って言って洗濯物畳んでくれたり使ったコップ洗ってくれたりして、ほんと神でした♡
最近は気分転換も兼ねてわたしが友達のうち行ったり、外食したりしてます♪

• ポン太

ポン太

回答ありがとうございます😊✨

やっぱ赤ちゃん連れの外食は落ち着かないですよね💦 赤ちゃんも疲れるだろうし💦

良い友達さんですね💕
    最低限の掃除はしっかりして、あとは受け入れてもらおうと思います笑🤗

• 2月22日
!M!

親友なら家にきてもらったりして貰うのもいいですが子供に理解があるならお店で個室予約してご飯も作らずゆったりしたりもありだと思います!

• ポン太

ポン太

親友は独身で、今回は彼女の恋バナもじっくり聴くことになってます笑❣️🤗
    今回は自宅に招いて、徐々にそういったお店にも行ってみたいと思います💕

• 2月23日