※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

爪が割れてしまいました。取ってもいいですか?どうしたらいいでしょうか?他に何かするべきでしょうか?皆さんはどうしますか?

爪が割れちゃってました😱😱最近ハイハイが始まったのでその時に割れちゃったのかな😱😱割れちゃってるところは取っちゃっていいですか?どうしたらいいんでしょうか!あとなにかした方がいいんですか?みなさんならどうしますか?

コメント

まゆみ

血は出てなさそうなので、普通に切って様子見ます😊

• R

R

様子みます!ありがとうございます❤️

• 2月21日
みーちゃん ☆

うちも最近親指の爪剥がれました😣 ギリギリ深爪くらいで血などは出てなかったのでホットしましたが。
Rさんも爪切りで切れるとこまで切って様子みてみたらどうでしょう? 

• R

R

切ろうとみたら綺麗に剥がれてました笑
    本人もケロッとしてるのでよかったです!

ありがとうございます❤️

• 2月21日
あさみん(*´꒳`*)

うちも割れちゃいました😔

靴下履かせたり、足つきを着させたり布製プレイマットの上になるべく居てもらってます💦

• R

R

割れちゃうんですね!うちだけぢゃなくて安心です笑

ありがとうございます❤️

• 2月21日

うちも行動範囲が広がって、爪がガタガタです💦なんとか形を整えてます。。
成長とともに爪も大きくなって形も変わっていくので、出血や膿みがなければ大丈夫じゃないでしょうか(o^^o)

• R

R

頻繁に爪みないといけないですね😭様子みます!ありがとうございます❤️

• 2月21日