コメント
a♥
保育士していた者です!
ベテランの保育士の先生が
便秘のお子さんの親御さんに
肛門マッサージ?みたいなのを
教えていました!
肛門周りを指で押したり柔らかくなるように刺激してあげていました!
説明がうまくできませんが😔
すみません🙇🏻
るちゃん
うちの子はバナナ食べされると、すぐに出します😅あとはヨーグルトも!
あとはこの時期も結構乾燥して水分奪われるので、意識して多めに水分取らせてあげるぐらいですかね?😭
ちゃんとでてスッキリできますように〜♪
-
すずにゃん
バナナもヨーグルトも食べてるんですけど何故だか今朝から硬いのが引っかかってるのかなといった感じです^^;見てて可哀想で
水分も寝起きからこまめにあげてるけどうまくいかない時もありますよね( ;∀;)- 2月21日
-
るちゃん
出口で硬くなっちゃってるから、上の方が仰るように肛門刺激してあげたほうが良さそうですね😰💦
娘も便秘気味で、硬くて切れちゃう時もあったぐらいなのですが、見てても可哀想ですよね😭
早く出ますように〜😫✨- 2月21日
-
すずにゃん
ありがとうございます😊
いざマッサージの準備したら大人の親指爪程のウンチが1つお尻についてました。
それ以上は出てこなくて、お尻も少しマッサージして綿棒で中の方にオリーブオイルを塗ってみたけどまだ出てくる様子なさそうです。
お腹も少し痛いのかたまに泣いしまったりでアタフタしちゃってます。- 2月21日
退会ユーザー
上の子がひどい便秘持ちで・・・どうしても出ないときは、ドラッグストアなどに売っている、子供用の浣腸を使ってました!
トイトレをしてトイレで出来るようになってからは、踏ん張りやすくなったのかだいぶ便秘は解消されましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
すずにゃん
そうなんですね!
まだ子供の浣腸とか使用経験ゼロなので勉強させて頂きます。私自身も浣腸は使った事ないので^^;
でも、いつかお世話になることになると思います^ ^- 2月21日
すずにゃん
肛門マッサージですね!
では、動画探して早速してみます^ ^
肛門で出てこれなさそうなので
綿棒でしようかと思いましたがもう時期が違うかと思ったので参考にさせてもらいます
ありがとうございます😊