コメント
はじめてのママリ
回答もう遅いですよね💦
市販薬販売の薬剤師です。
主成分がアスピリンの商品ですよね🥺薬剤師によって意見変わってくるのですが、私はお客様には最低6時間、アスピリンだとできれば8時間以上あけるように伝えています。書かれているように、ミルクあげて、搾乳したものは破棄で良いと思います。時間経っていれば大丈夫そうです。
ロキソニンは効きますか?産後の痛み止めでももらったと思いますが、ロキソニンだと授乳中でも飲めるので持ってると楽ですよ☺️
はじめてのママリ
回答もう遅いですよね💦
市販薬販売の薬剤師です。
主成分がアスピリンの商品ですよね🥺薬剤師によって意見変わってくるのですが、私はお客様には最低6時間、アスピリンだとできれば8時間以上あけるように伝えています。書かれているように、ミルクあげて、搾乳したものは破棄で良いと思います。時間経っていれば大丈夫そうです。
ロキソニンは効きますか?産後の痛み止めでももらったと思いますが、ロキソニンだと授乳中でも飲めるので持ってると楽ですよ☺️
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーちゃん
はじめまして!回答ありがとうございます。
質問後、主人に薬局に行ってもらい、薬剤師さんに相談しました😊
はじめてのママリ🔰さん同様、ロキソニンが良いとのことで市販薬を買って帰ってきてくれました!
お陰様で頭痛もなくなり、今後痛みが出た時の心強いアイテムを手に入れられました😄