※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

5歳の息子が吹き出物で痛がっています。脇やおしりにもあり、初めてのことで心配。明日皮膚科に行く予定です。何かわかるでしょうか?

5歳の息子ですが2、3日前くらいから写真のような吹き出物がぼっこり出来て痛いと言います。
ちなみに脇やおしりにも複数できていて明日皮膚科行くのですが なんだと思いますか💦?
初めて出来たのでわからず心配です……

コメント

ママリ

リンパ節炎じゃないですかね??💦

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    咳や鼻水という風邪症状などは全くなく、今日熱が出たと保育園から言われたのですが小児科に見てもらっても皮膚科に行って詳しく見てもらってとしか言われず💦(皮膚科は本日午後から休診のため明日行きます😭)

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

リンパ節炎は風邪とは関係ない時もありますよ。熱が出てるのはリンパ節炎の可能性高いですね。塗り薬じゃなくて、抗生剤飲むことになるので小児科でもいいと思います。

• 9月27日

リンパ節炎かな?と思いました💦

たくあん

似たような感じで、回答がないものだとMRSAかな?と思いました。
中に膿が溜まってたら出してあげて抗生物質飲みます。
もし、MRSAなら色々身体中に同じものができたりします、、