※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
その他の疑問

車停車中に当て逃げされ、警察が特定。処罰方法に悩む。普通の事故扱いか厳しく処罰か。どうする?

【当て逃げ事故の処罰方法について】

一昨日の話です、車停車中に当て逃げされました(場所はミラーでキズついてる)ドラレコには相手の車ナンバーがとれてたので警察を呼んで特定しますとのこと、

次の日に同じ車とすれ違い相手が黒人さんってこともわかりました、

警察の方にもそれは伝えて、ナンバーも全て写真撮れたのでこれなら直ぐに特定できると言われました

警察から、厳しく処罰して欲しいか、普通の事故扱いで進めるかどっちがいいか決めといてといわれてそれについてモヤっとしたので。。

幸い怪我した訳では無いですが、当て逃げって良くないですよね?普通の事故処理にしたらなんか逃げてもいいんだって思うし、だからといって厳しく処罰してと頼んで相手に逆恨みされても怖いなと、2日連続同じ道であってるのできっと近所に住んでるみたいなかんじで。

皆さんならどうしますか?

コメント

みとこやんまさよしちめし

それは、こちらが決めることですか?警察では判断してくれないのですか?と逆に返したらダメですか?

• るい

るい

こっちが決めることみたいです😓

• 9月27日