※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーでのお買い物について、ベビーカーを使うかどうかについて相談です。抱っこ紐が長時間だと辛いので、ベビーカーを使いたいですが、カゴ持ちは大変かな?

ちょっとした疑問なのですが、みなさんスーパーでお買い物するときってベビーカーは使わないですか?😭

抱っこ紐をしてるかたしか見ないのですが💦

抱っこ紐を長時間していると具合悪くなってしまうので、ベビーカーで買い物をしたいのです…
ベビーカーだとカゴ持ったりが大変ですかね?🥲

コメント

みにとまと

ベビーカーだとカゴ持ちながら押すのが難しくて、ほとんど抱っこ紐で買い物してました🤗

ちょこ

娘と2人きりで出かける時は抱っこ紐のみでした。
私、ベビーカーの方が使いにくくて、、、。
旦那がいる時は抱っこ紐+ベビーカーでお買い物行ってましたよ🙂

ままり

ベビーカーだとカゴが持ちにくいので抱っこの方が多いのかな?と感じます💦
私ベビーカーで買い物行くことありますが持ちにくいです😣💦

うさみみ

ベビーカーの時は、押すハンドル?のところに、荷物をかけるフックをつけているのでそこに買い物カゴかけてました!

めりあ

通路が広めのスーパーなら私はベビーカーめちゃ使ってました!

ベビーカー押すところにフックつけてて🪝、そこにカバンじゃなくてカゴぶら下げて買い物してました🙌

ままり

ベビーカー使って買い物してる人見たことないです😳
うちの子はカートの座るところも嫌がるので常に抱っこ紐です😂

1人で買い物行くなら抱っこ紐です!両手塞がるので買い物しにくいです…

はじめてのままり

めちゃくちゃベビーカーで買い物行ってました!!
ベビーカーフックが耐荷重60kgだったのでかごや買った荷物ぶら下げても全然余裕でした🤞🏻

はじめてのママリ🔰

基本ベビーカーでスーパー行ってます!
かごは片手に持って、ベビーカーは片手で押してって感じです!あまり重い物(お米とか)は買えないですが、そうでなければ特に問題なく買い物出来てます!
帰りはベビーカーの下に荷物入れられるので便利ですよー☺️🙆‍♀️

もこもこにゃんこ

下にカゴが入れれるベビーカーにしたので、ベビーカーで買い物してましたよ😊
ある程度大きくなったらスーパーのベビー用のカート使ったりもしてました。