※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

会陰の縫合部からの出血は異常ですか?出産後9日でまだ痛みがあるので心配です。縫い直しになる可能性はありますか?

会陰の縫合した部分から退院後血が染みているのって異常ですかね??
縫い直しとかになってしまうんでしょうか😱😱
溶ける糸ですがまだ溶けていないためつっぱり感の痛みがあります。ちなみに今日で出産から9日経ちました。

コメント

はじめてのママリ🔰

溶ける糸、1ヶ月近く違和感があるとネットで見て、3日くらいで抜糸してもらいました!かなり楽になりました!

血は出てませんでした!

ほむら

悪露でどこからの出血かはわからなかったですが、会陰縫合した部分が、痛み止めを飲まないと我慢できないくらいの痛みがずっと続いていて、家でも円座がないとまともに座ることもできなかった時は、糸がとれて、傷口が開いてしまっていました。
2週間で母乳相談があり、そこで相談して発覚し、治療でしばらく毎日通うことになりました。傷も痛みをしばらく我慢してしまったために、くっつき始めていたため、縫い直すことはできず、綺麗に治らず😓

同じような感じでしたら、一度病院に診てもらうか、電話で相談だけでもしたほうがいいと思います。