※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

神戸下付近で評判の良い歯列矯正歯科を教えてください。治療が失敗し、噛み合わせが合わず困っています。セカンドオピニオンを求めています。

【神戸下付近で評判の良い歯列矯正歯科について知りたいです】

私のことですが、現在進行形で歯列矯正を失敗されています😭

今全く噛み合わせ合っていないのに、それを何度伝えても治してもらえず、結局有耶無耶で終わらそうとされています😣

セカンドオピニオンとして他の矯正歯科で診てもらいたいのですが、明石市から神戸下付近で評判の良い歯列矯正歯科をご存知の方いらっしゃいませんか😓またはご自身や身近な人が矯正治療を受けて、普通に成功したという医院を知っていらっしゃったら教えて頂けないでしょうか😭

もう本当に最悪で、食事に支障が出ているし、前歯の上下噛み合わせが合わないので喋ると上下の歯の隙間から空気が漏れて滑舌が悪いし、喋っていたり眠ると噛み合わせの隙間からヨダレが垂れます😣

子どものことじゃなくて良かったと心底思っています…

毎日泣きたいのを堪えてなんとか生きています😭
よろしくお願いします😭

コメント

ママリさん

参考にならないかもしれないですが、
大阪の我孫子の橋下歯科医院はオススメです。私の親知らずもどこの歯医者いっても
入院麻酔と言われて普通に抜歯してくれるところを探して、1分ほどで3本抜いてもらいました。とても優秀な先生です。
2時間かけて行きましたが行く価値はあったと思います。
ホームページ等もあるので見てみてください。
歯のことなので慎重に、良い先生がいる間に診てもらうほうがいいですので。
相性もあると思いますしね。
歯列矯正でも有名みたいなので、一応お伝えしておきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみました。矯正治療の実際の症例を沢山出してらっしゃるので、じっくり見てみて相談に行くか検討してみます😭ありがとうございます。

• 9月28日
あんころ

歯科衛生士してます😇
私も子供の時の矯正で失敗されて噛み合わせがおかしくなり、体調不良がずっと続いていました。
仕事を始めて1回目の転職で出会った先生に噛み合わせを治していただき、今はびっくりするほど体が楽になりました!!
骨格によっては少しいじるだけで噛めない、体の不調が出てしまい、噛み合わせ治療は本当に難しいのです、、

おすすめの歯医者さんです↓
矯正は自費診療なので慎重に決断しないといけないですし、一度失敗されているという事なので何箇所か話を聞くのもおすすめです!!

垂水 坂口歯科クリニック
塩屋 はらだ歯科クリニック
鷹取 久米歯科クリニック
六甲道 延藤歯科クリニック

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…今頭痛が酷くて参っています😭ずっと噛み合わせについて担当医に伝え続けていたのに、結局合わないまま終えようとされています。でももうこの人には治せないんだろうな…と思って諦めていて、ちゃんと治してくれるところを探したいです…

衛生士さんからの情報めちゃくちゃ嬉しいです😭✨ありがとうございます😭早速全部調べてみます😓

• 9月28日
  • あんころ

あんころ

そういった症状が酷くなると精神的に落ち込む方もいらっしゃいます💦
    先生に訴えても噛み合わせの勉強をされてない方はわからないんですよね😓

写真や模型など資料が貰えそうならそちらも持参して次のところに行かれる事をお勧めします😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに…今後のことを考えたり、既にかなり歯肉退縮が進んでいるのもあって精神的に不安定になっています😞なんでこんな目に合わなきゃいけないのかと😭本当に悲しいのと不安でいっぱいです😓

転院する際は写真や模型の提供を担当医に相談してみます。

ありがとうございました✨

• 9月28日