※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那が信頼なく、思いやりもない。離婚とお金の問題を考えています。

今のままだと偽りの家族になりそうです、
信頼もなく他人感情も思いやりもない旦那です、
早めに離婚をした方がいいか考えてます、
あとはお金の問題です、、😢

コメント

まる子

感情で動くのは危ういです。生きるためにはお金をとるタイミングも大事です。
もし、旦那さんの暴力とか無ければ、
離婚は計画的に、他の人の知恵を分けてもらってから、子どもを育てるためにも
安定した生活を見据えて離婚した方が良いと思います。

はじめてのママリ

お金って大事ですよね😭

偽りの夫婦でもいないよりはマシって考え方もあるだろうし(金銭面で)💦💦

旦那なんて皆んな他人なので、信頼し合ってるように見えても、どこの家庭も色々あると思います🥲

よく考えて結論を出しましょう‼️

YRC

偽りの家族は子供が大きくなった時に子供の心がどうなるか心配ですね💦
紙切れ1枚で家族になるけど、家族になったからには信頼して思いやりを持って生活するのが普通?だと私は思います🥺
愛があれば…なんて綺麗事は言いませんが、お金の為だけに悩ましい日々を送るのも、いざ踏み出そうと思った時に心が疲弊して力が出なくなりそうで…
頼れるところにはとことん頼って使えるものは全て使って息子くんと笑って過ごせるようにじっくり考えて良い答えが見つかることを祈ってます😣

はむ

うちも全く同じ状況です💦
本当にお金だけ貰えればいいやって割り切ってます😮‍💨
お子さんまだ4ヶ月ですし、今離婚するととても大変ですね😭

はじめてのママリ🔰

自分の話かと思っちゃいました〜🥺

暴力とか不倫とかしてないから、とりあえずお金を運んできてくれて息子と沢山過ごす時間をもらってる!って自分を慰めてます笑