はる
独身時代ですが同じタイプの違うアパートを内見させてもらって、借りる部屋は内見しないまま借りたことはありますよ〜
クリーニングはしてくれるからきっと綺麗だろという気持ちで借りました😇
あさ
大学の時、内見無しでアパート借りて4年間住みました🙋♀️
デザイナーズマンションみたいで、ワンルームの部屋も綺麗!新しめで素敵!内見なしでも大丈夫!と思い、借りたところそのワンルームの電気がとても暗くて笑笑
よくある調光出来るタイプでもなく、むしろ調光の分類である温かい色みたいな明るさで夜はめっちゃ暗い💦
電球変えても暗くて、不動産に言ったら「寝る時にいい明るさにしてあるので…」と言われて確かに…ってなったけど4年間イヤイヤ住んでました😂
明るさなんてほんの一例ですが、気に食わないところ1箇所あるとずっと気になり続けました💦
はじめてのママリ🔰
今年引っ越し今住んでるアパートは同じように住んでる方がいて内見せずに住んでます😊
不動産屋でネット以外の写真や間取り見せてもらえないですかね🤔
私達も写真や間取り写真を見せてもらって(住む前の写真だと思います)外観と周辺は見に行きました。
契約した後ですが、入居者が出てクリーニングが終った後に中を見せてもらいました。
見に行けるタイミングがないか相談してもいいのかなと思います😊
契約した後なのであ~と思う場所はありましたが住めない程のギャップは無かったです😂
床の軋みや音の響きやキズや汚れは写真では分からないので賭けはありますが、聞けることは沢山質問しました😊
SAKURA
自分は絶対に内見してからじゃーないと嫌です
写真だけだと、家具の配置や周りの状態、駐車場の場所、キッチン周り、お風呂の状態全て実際に見て、生活しやすいかしやすくないかわからないですから、自分は県内だろうが県外だろうが、一度は内見して気に入ったら、案内してくれた人にキープできるように頼みます
実際、今の賃貸は気に入りキープしてもらい、内見の時に色々と測り、家具追加して配置もほとんど決まってる状態で引越しました
もちもち
急な転勤で内見無しで借りました!
過去たくさんアパートに住んでたなら気になる点が多そうですが、私は1つしか住んだ事無かったので特に比較もできず、住めば都でしたよ🌸
一階しか空いてなくて仕方ないか…と諦めた部分もありますが、子供がバタバタする今本当一階で良かったと思っています🤣
とめ
今の家が同じ感じで、内見前に契約しました!築浅駅近で、多分内見待ってる間に決まると思いますと言われたので💦
たしか、仮契約のような形をとり、よっぽど気に入らないところがあれば解約してくださいと言われた気がします🤔
その後、前の方が退去されてすぐ、クリーニングも完璧じゃないときに内見しましたが全然きれいでした!
その今住まれている方が何年住まれたのか、そもそもその写真はいつ撮影したものなのか、確認してもいいと思います!
コメント