コメント
kot
私も人見知りなため、行きたいと
思いつついけてません。笑
同じだったのでコメントさせて
もらいました。
ひなころ
昭島に住んでます✨
私も4月から認可保育園に転園ですヾ(´ー`)ノ
去年までは子育て広場やぱれっと行ってました✨今でも土日はぱれっと行ったりしてますが(笑)
子育て広場は保育士さん?みたいな人が話しかけてくれるので、人見知りの私に優しかったです(*´ω`*)
-
ゆりえちん
昭島に住んでいるんですねー。
わたしも4月から保育園です。
ぱれっと行ってるんですねー!どんな感じですか?
子育て広場も少し気になっていましたー!!子育て広場から行ってみようかなー。- 2月22日
-
ひなころ
7ヶ月だと、0歳クラスですね✨私は0歳クラスの独特な雰囲気が好きなのですが、息子はギリギリ早生まれなので一歳クラスで(;_;)(笑)
子育て広場は2歳までですが、ぱれっとは高校生まで行けるので、色んなおもちゃや遊具があります🎵平日は小さい体育館に小さい子向けの遊具があり、休日は小学生あたりがバドミントンしたりしてます✨2歳までのお子さん用の遊び場は床暖も入ってて過ごしやすいです✨2階には食事出来るところもあり、ミルクのお湯もスタッフに言えばくれるので長々居れますよ✨
子育て広場は保育士さんが他のママさんと話せるように会話広げてくれたり、保育園等でやってるイベントが書いてある紙もらえたりするのでおすすめです🎵なしのきは少し小さいですがイベント多く、さくらんぼは広くて沢山動けます✨
長々すみませんでしたm(__)m
グッドアンサーありがとうございます😊- 2月22日
-
ゆりえちん
0歳児クラスです。
離れるのは寂しいですが…😭
早生まれということはもうすぐお誕生日なんですねー。
①歳児クラスで入れて良かったですね🎵昭島は割りと入りやすいのかな??
詳しくありがとうございます😆💕✨
近々行ってみたいと思います。
mi8さんにも会えるかな!?- 2月22日
-
ひなころ
来月中旬に誕生日です(*´ω`*)
昭島は4月0歳フルタイムならほぼ大丈夫らしいですね✨一歳は枠少ないので本当に入れて良かったです😣💓
私は土日にぱれっとよく行ってます✨1番近い所なので(笑)
モリタウン近いみたいですが、保育園もそこに近い所ですか?✨4月からの保育園が、0歳と一歳混合クラスなので、月齢近ければ同じクラスになるのかな?✨と(笑)
同じ保育園かもわからないのに考え始めたら勝手に盛り上がってしまい(笑)
迷惑だったらすみません💦💦- 2月22日
-
ゆりえちん
わたしも来月中旬が誕生日です。(もう嬉しくないですが😭💦💦)
保育園は残念ながら違うところです😭
悩んだあげく自宅近くにしちゃいました(・・;)
モリタウン近くの保育園…わたしも見学行って雰囲気だとか発達別保育等をされていて一番好印象を持ったんですが…踏切を渡るか地下通路を通るかしないと行けないので諦めました😭
うちの旦那さんたまに土日に仕事行ったりするので…そういう日にぱれっと行ってみようかなーそしたら会えますね❗- 2月22日
-
ひなころ
そうなんですね✨おめでとうございます🎵早生まれは1番最後に誕生日来るのが20歳越えてからの良いところですよね😆
あらー😣線路の反対側なのですね💦私は自宅近くに保育園がほぼなく、1番近い所は夫とたまたま見学行ったら即却下でした(笑)
保育園は近いのが1番いいと保育園に勤めてる母が言っています✨(笑)
そうですね✨私もママ友さんは職場の知り合いしかいないので(笑)、お会いできたら仲良くして下さい😆🎶- 2月22日
さくら
私は立川です( ´∀`)
私も児童館たまーにいってます。
人見知りします。
よろしくお願いします。
-
ゆりえちん
立川なんですねー。
こないだ初めてらららぽーと立飛に行きました!- 2月21日
ポッキー
ちょっと離れてますが羽村に住んでます^ ^わかります>_<
私も行こう行こうと思いながらインフル流行ってるしな・・・って考えてました(°_°)
一度行くまでに勇気がいりますよね(笑)
-
ゆりえちん
勇気がいります(^_^;)
うちは①ヶ月ぐらい前からずりばいを始めたので、家の中だけだとかわいそうだなぁ~と思ってきて…- 2月21日
夏の風
全く関係ないですが、妹が昭島に住んでます❗
なかなか見かけないので、何か嬉しくてコメントしてます⤴
うちの妹は家の近所の児童館やモリタウンのキッズスペース?でよく遊ばせてるみたいです😄
-
ゆりえちん
モリタウンは歩いて15分くらいなので暇潰しによく行きます。モリタウンの近くに児童館があるみたいなんですが…
①ヶ月ぐらい前からずりばいを始めて、家の中だけだとかわいそうだなぁ~と思っていまだ踏み出せないでいます(^_^;)
今は4月から保育園行くしいいかな~と思ってきちゃってるし…ダメな親ですね😭💦💦- 2月21日
あまち
今年30になります。
まだ出産はしてませんが、実家が昭島。母子手帳も昭島でもらいました。
引っ越して羽村に住んでますが、昭島は実家があることもあり、ちょくちょく行きますよ( ¨̮ )
-
ゆりえちん
遅くなりました(^_^;)
実家、昭島なんですねー。
わたしは②年前の8月に結婚してから昭島に住んでいます。
お互い実家も別のところだし…なので知り合いが全然居ないです😭💦💦- 2月22日
-
あまち
知り合いがいないのは不安ですよね😭私もいま住んでいる地域に知り合いがいなくて、、、母親学級に参加しましたが人見知りで仲良くなれなかったです。
- 2月22日
-
ゆりえちん
不安です😭なかなか話しかけずらいですよね… 。
- 2月23日
はるとママ
昭島市在住です。
児童館は、よく行きます😃
最近は、もっぱら公園で遊んだりしてます‼
モリタウンには、自転車で30分くらいの所に住んでます😅
八王子よりの昭島ですかね(笑)
OKストアとかが一番近いです‼
-
ゆりえちん
児童館行ってるんですねー!!公園もまだ歩けないので行ってないです(^_^;)
- 2月22日
三兄弟mama
国分寺市在住で今年32歳になります。
児童館たまに行きますが人見知りで中々他のお母さんたちと話すことが出来ません(´・ω・)
たまにですがモリタウンやトイザらスに行きますよー(^^)
-
ゆりえちん
国分寺なんですねー。
児童館は連れていってあげたい気持ちと…どうせまだ子供は他の子と遊べないしなぁーとか自分の人見知りな面が交錯してます(^_^;)- 2月22日
ままちん
お隣の福生市に住んでます。来年33になる年なので近いですね(*^_^*)
私も全くママ友いませーん。。。平日は保育園ですが土日旦那が出張でいない事多いのでいつも何して過ごそうか悩んです(笑)
よろしくお願いします(*^_^*)
-
ゆりえちん
わたし早生まれなので学年は①つ違いですかね?
保育園行かれてるんですねー。わたしは4月からです。午前中は洗濯に掃除に離乳食があるんですが…終わった11時くらいからがとても長いです笑- 2月22日
ゆりえちん
一番の理想は家と駅との間に保育園あることだったんですが…条件に合ってるとこは園児の人数が多いとこと3歳までのとこだったので、希望順位を下げました(^_^;)
駅とは逆方向だけど、家から徒歩10分以内の保育園を第1希望にしたら通りました🎵
はい!こちらこそ仲良くして下さい❤
❤️tae❤️
昭島市探してたらかなり時間たってましたがコメントしてしまいました。
同じ歳です😍子供も今7ヶ月で近いですね。
良かったら仲良くして下さい。
-
ゆりえちん
コメントありがとうございます。
年齢同じ年なんですねー。仲良くして下さい!
お子さん6人なんて凄いですね⤴⤴尊敬します✨
わたしは1人でクタクタ(^_^;)
昭島市のどこら辺に住んでいますか?
わたしは中神駅から徒歩15分くらいのとこです。マツキヨとかTAIRAYAの辺りです。- 4月11日
-
❤️tae❤️
拝島です!田舎です笑
- 4月11日
-
❤️tae❤️
そんなに遠くないですね!
元々昭島の方ですか?
私は立川出身です😍- 4月11日
-
ゆりえちん
拝島なんですねー。
結婚してからこっちの方に来たので拝島の方はあまり行ったことがないです。
モリタウン良く行きます!- 4月11日
-
❤️tae❤️
私もモリタウンよく行きますよ🎵
拝島は多分あんまり用ないかもですね笑- 4月11日
-
ゆりえちん
今年のお正月に拝島大師に初詣に行きました。
機会があればモリタウンで会えたらいいですね❗- 4月11日
-
ゆりえちん
あっ!出身は練馬区です。
見逃していました。- 4月11日
ゆりえちん
コメントありがとうございます。
近くに住んでればkotさんと一緒に初児童館デビューしたいですが…
kot
そうなんですが、私は福島の
ど田舎住みなので。
残念です、、、
ゆりえちん
福島なのですね…残念です。
普段は何して過ごしてますか?
わたしは週に①度整骨院に通院しているくらいで…あとは天気の良い日は近所のスーパーに行ったり…たまに歩いて15分くらいのショッピングモールに買い物行ったりです。今日は天気は良いけど風が強くまだ外に出てません(^_^;)
kot
ほとんど家のなかで過ごしてます。
また寒くなってしまったので(´・ω・`)
今日は風が強くてとても外に
出れないですよね、、、