子育て・グッズ 出産後の避妊方法についてお聞きしたいです。子宮内にいれるタイプのIUD,IUSを経験している方いらっしゃいますか? 出産後の避妊方法についてお聞きしたいです。 子宮内にいれるタイプのIUD,IUSを経験している方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 3 避妊 出産後 避妊方法 むーさん(9歳) コメント あすか 避妊リングいれてましたよー! ただ私の場合生理痛が酷くなったのと期間が10日ぐらいになりました(;^ω^) そして外して1ヶ月で妊娠しました! 2月21日 むーさん 参考にしたいので質問いいですか?! 銅タイプじゃないほうですか? 費用どれくらいでしたか? 人によっては生理酷くなったりするんですね😅 2月21日 あすか じゃないほうですね! 3年のヤツでした。 確か3万くらいでしたよ(・ω<)病院によって費用は違うと思います!1年に1度位置がズレてないかの確認ついでに子宮ガン健診してました(´ー`)期間長いと癒着とかあって外す時に痛いと聞いたので3年にしましたが外す時の痛みは少しもなかったです! 2月21日 むーさん そうなんですね…ネットには書いてないのが分かって良かったです👍ありがとうございます!考えてみる参考になりました🙇♀️ 2月21日 あすか お役に立ててよかったです(・ω<) 2月21日 おすすめのママリまとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーさん
参考にしたいので質問いいですか?!
銅タイプじゃないほうですか?
費用どれくらいでしたか?
人によっては生理酷くなったりするんですね😅
あすか
じゃないほうですね!
3年のヤツでした。
確か3万くらいでしたよ(・ω<)病院によって費用は違うと思います!1年に1度位置がズレてないかの確認ついでに子宮ガン健診してました(´ー`)期間長いと癒着とかあって外す時に痛いと聞いたので3年にしましたが外す時の痛みは少しもなかったです!
むーさん
そうなんですね…ネットには書いてないのが分かって良かったです👍ありがとうございます!考えてみる参考になりました🙇♀️
あすか
お役に立ててよかったです(・ω<)