妊娠中の胸の痒みで悩んでいます。保湿しても改善せず、掻いてしまいます。授乳中に使っていた薬が妊娠中にも使えるか悩んでいます。他のお薬を使っている方、教えてください。
いつもありがとうございます!
妊娠中の胸の痒みに、ほんと悩んでます( ; _ ; )
産婦人科に相談した所、保湿してかゆみを和らげるようにといわれ、アズノールというお薬をもらいました。
ですが全く良くならず、カサブタが出来るほど掻いてます。寝てる時とか無意識に掻いてます( ; _ ; )
ダメとわかっていても掻いてます。痒くて痒くて。
そして昔、上の子授乳中も痒くなり、ドラッグストアで薬剤師さんに聞いて、使える薬を教えてもらいそれを買って使ってました。今はもうその薬はないです。
授乳中に使えるものは妊娠中にも使えるのでしょうか?
同じ薬買って塗ろうか悩んでます(´;ω;`)
ちなみにお薬の名前は【yusukinのrafra1(ラフレ)】だと思います。わかる方教えてもらいたいです( ; _ ; )
そして同じ様にかゆみに悩まれてる方、何かつけてるお薬ありますか?もう保湿じゃダメで胸が傷だらけになってます( ; _ ; )
- ts♡mam(8歳, 10歳)
コメント

みーこ◡̈♥︎
病院によるかもしれませんが、私は痒みを訴えたらレスタミンという痒み止めの軟骨を処方してくれましたよ♡
アズノールもですが、レスタミンも体の弱い高齢者でも使える薬なので言えば処方してくれるかもしれませんよ〜

TRK
保湿したあとにアイスノンあててみてください>_<
私は胸とお腹のかゆみそれでおさまりました‼︎
-
ts♡mam
ありがとうございます!
冷やしたりしてるんです(><)寝る前も保湿して保冷剤タオルに巻いて当てたりしてるんですけど全然ダメで(´;ω;`)- 2月21日
ts♡mam
ありがとうございます!
レスタミンですねφ(._. )メモメモ
もうとにかく痒くて痒くて。私もちゃんと訴えようと思います(><)