ミルク調乳用の水筒で悩んでいます。保温力が心配で、サーモスや象印の水筒を考えています。子供が使えるサイズも悩みの種です。お助けください。
【ミルク調乳用の水筒、保温効力について】
ミルク調乳用の水筒おすすめ教えてください!!
生後6ヶ月をすぎ、ミルク育児に移行しています😄
外出時、お湯を入れる水筒みなさま新しく買われましたか?
完母だったので水筒は買っておらず、今はとりあえず家にあったカインズの水筒に入れてました。
ただ、水筒から熱が漏れる?のが気になってて、ホームページで確認したら保温効力6時間後64度以上と記載されており70度じゃなくて不安です🫤
やっぱりサーモスとか象印のもの買おうか、と悩んでいます。
買うなら300ml?でも卒業したあと自分が使う分にはとても足りなくて迷子になりそうな予感😖子供がそのまま使えますかね??😖
うじうじですみません、お助けください😵
- 🐥🐢(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちはサーモスのスポーツドリンクOKのワンタッチのを買いました😊保温効果はとてもあると思います😆
持ち運びにあまり大きいと大変なので300mlのを買いました😌
この先子供が大きくなっても使えると思いますよ!
ままり
卒ミ後自分で使いたかったのでスタバの430ml?のタンブラーを買いました☺️
ショッピングモールとかSAとか大きめの施設には大体お湯ありますし、長時間出かける時は途中で入れ替えてました!
-
🐥🐢
コメントありがとうございます!
スタバのタンブラーはミルク用の時でもテンションあがっていいですね⭐️
途中で入れ替える作戦知らなかったです!参考にさせていただきます😌- 9月28日
ぴくるす
私は象印のシームレスの水筒を買いました!600mlくらい入るものです!
6時間経っても湯気が出るくらいあつあつなので(何度かは不明ですが…)安心して使っています😊
-
🐥🐢
シームレスも魅力的で惹かれます💗やっぱり新しく買う方が多いですね😄- 9月28日
🐥🐢
スポーツドリンクOKのもの惹かれます😳卒業後は子供に使ってもらえるなら買ってもいいですね😭